空调的利弊优秀作文
有时,你在路上跑的大汗淋漓。家里开着空调,一进门就觉得大脑清爽,然而这只是一时快乐,却换来一世疼痛和病症。如果你长时间在空调下办公,学习,那是对你有害的,或许你认为在空调下写脑子更清醒,就是因为你的清醒,才会让大脑神经失去原有的平衡。让你的身体遭到严重的破坏,记住,夏日炎炎是不可更改的,也许你会说:“就算是中暑和神经发常,我也一样吹空调。那么热的天,你去忍。”虽然中暑可以治,神经失去平衡就是一生的症状了。比起空调中的风,晨风更凉爽,因为那是自然风??,所以,你可以早晚开上一个钟头或半个钟头的窗户就行了。
年轻力壮的人要注意关节部位,冷空气对关节部位有很大的危害,稍有不慎,就会得关节炎,到发现时,就难根治了,老人和孩子也不能吹太多的空调,因为他们都的抵抗力差,体质弱,如果给他们吹空调,最多也只能开一个小时,然后打开窗户,让自然风吹进屋里,让空气循环。尽管空调对我们的身体温度控制在内,但他们的威力也不容小觑,它可以治人于无形中死亡!
空调对我们来说有利有弊,如果我们想要得到它的利,避开它的弊,就要适当控制自己的占用欲。