守候那份爱的作文450字
那一根线总在穿越我和她之间,她拉拉,我推推,却在我们之间让对方阻隔。
就这样不知道安静了多久,望着床头母亲的背影定格了很久,久到手中的书再不曾翻页,安静在指尖流淌。母亲的手收拾得很轻,盒子里错乱的针随意摆放,只是光线太暗,母亲的身子往外略侧,背微微佝着,肩上散下凌乱的卷发,闲适自在。母亲的手法很是熟练,她把线头往嘴里抿抿,再用手捻捻,线从针孔进去了。也许是我的目光过于专注,母亲侧头看我,对上她责备的目光,我又掩头翻弄着书本。针透过扣子孔穿越,母亲的手被拉高,继而缝密,另一只手拇指按压着扣子,动作继续来往,线越来越短。母亲的右手食指上戴着指环,外表凹凸不平,发出微弱的响声,房间里过于安静,那身微弱却显得突兀了。此刻,生生作疼的食指仍轻轻的缝补,我望向了母亲,也许她此时不再年轻,她用倾尽下半生的年华守护她唯一的孩子,伴她成长,直到最后。回过神,我靠近母亲而坐,那满眼刺目的是藏在发下白华,根根银丝让我抓不住母亲给予的爱,怕太快就不见了。
我的手抚摸着紧紧的纽扣,它似不肯松手。抓住衣服紧密相连。我怔怔地看着它,也再不肯松手。怕一松,就让爱溜得无影无踪;怕一放,就放走了那份沉甸甸的守候,沉甸甸的爱;我一转身,扑上了那份安全温暖的港湾,停驻了许久。