春节快乐的作文450字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”从古至今,春节都是中国人最热闹的节日。到了年底,家家户户忙着大扫除、办年货、贴春联、挂灯笼……到处一派红红火火的景象。
对于我来说,春节最高兴的就是放鞭炮和收红包了。除夕那天,爷爷带我来到集市上,五花八门的花炮看得我眼花缭乱。我精挑细选了,买了些我喜欢的爆竹和几串大鞭炮。买完鞭炮,又买了些糖果零食。回家后我拿着爆竹迫不及待的跑去找小伙伴玩。爷爷一再叮嘱我要注意安全,我连声答应着。我们来到一片空地上,首先出场的是一种叫雷王的炮,我点燃之后,迅速跑开,大家连忙捂住耳朵。咚!一声巨响划破天空。天黑了,接着我拿出了小烟花和窜天猴。烟花可真美丽!无数个小火花冒出来,好像好多小星星点亮了漆黑的夜空。小伙伴们高兴地拍起手来。
爷爷喊我回家吃饭了,回到家妈妈和奶奶早已准备好了丰盛的年夜饭,我们一边吃饭,一边看春晚。到了零点,我和爸爸出去放了一大串鞭炮。同一时刻,从四面八方传来此起彼伏的鞭炮声。大家都沉浸在这幸福团圆的时刻。睡觉前家人们每人给了我一个红包,我拿着红包高兴地睡着了!
我喜欢春节,因为这一天我很快乐。