今年的春节,奶奶带着我乘坐高铁回到了山东老家。
一进家门,我发现家里真热闹呀!大家都在忙碌着。老爷爷在准备着写春联,老奶奶在和面准备晚上包饺子,爷爷在准备打扫卫生。我放下书包,就赶紧跑去看老爷爷写春联了。老爷爷看我凑过来了,笑着问我:“这些春联里你最喜欢哪一个?”我在春联堆里仔细看了一番,说:“我最喜欢这个,‘人勤百业旺,家和万事兴’,因为这个写得最漂亮。”老爷爷说:“好孩子,我也最喜欢这一个,待会帮老爷爷把春联贴上去。”春联贴上了,我们家里里外外顿时都“红火”起来。
吃年夜饭了,我最喜欢的是吃饺子,因为饺子里有“钱”,谁吃到谁就是今年最幸运的人。吃一个没有,再吃一个还没有,我像餐桌上的小老鼠,瞪大了自己的眼睛,恨不得把饺子给望穿了。突然我的牙被咯了一下。“哈哈,我吃到了。”我拿着吃到的硬币在屋里转圈地跑,像熊娃娃在跳舞……这时,长辈的红包来了,说是压岁的意思,我感觉太幸福了。
春节的光映在每个人的脸上都显得那么幸福。