“春节到,人欢笑……”春节是我们小孩子最喜欢的节日,当然,我也很喜欢。
很久以前有一个怪兽叫年,每当年肚子饿的时候,他就会去村庄吃人,直到一个勇敢的少年用烟花吓走了年,因此人们都会烟花吓走年。不过现在的春节放烟花为的是喜庆。
除夕晚上,爸爸妈妈带我去锦园新家,我一进锦园,人们都在放烟花,随着“巨”的一声,五彩缤纷的烟花点亮夜空,“啪”,烟花落下来了,好像下了一场彩色雨,这时,我想起了一首王安石的诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”这首诗配上美丽的烟花,真是让人如痴如醉啊!放完烟花后,我又和爸爸妈妈去贴对联,那幅对联是我写的,我本来以为没什么用处,没想到,居然可以贴门口,这时的我高兴极了。
吃年夜饭了,我们一家人围在餐桌旁。年夜饭可丰盛了:有年糕,妈妈说吃年糕,年年高;有糖醋鱼,爸爸对我说鱼代表着年年有余;有五颜六色的,各种馅料的汤圆,寓意着团团圆圆;还有各种海鲜……
春节,好吃好玩又有趣,我真喜欢这个节日!