今年春节我过得非常开心,我堆了雪人,还放了烟花。
春节的一天,我一打开门就看见外面正在下雪,地上雪白雪白的,我非常开心,赶紧叫弟弟一起出来堆雪人。我和弟弟出来,先从地上捡起一堆雪,给它揉成一个球,然后我们一直往上加雪,一直给它变成一个巨大的雪球,这样就做成了雪人的下半个身体。而雪人的上半个身体制作的方法是一样的,就是要制作的小一些。不一会儿就完成了,我正在想用什么做雪人眼睛的时候,小弟弟首先想到了,他从家里拿出来几个乒乓球,把它们装到雪人的头上,变成了“眼睛”,那用什么来做鼻子呢?家里现在又没有胡萝卜,我想了一想就想到了,我从树上取下一根圆圆的树枝装成了雪人的“鼻子”,嘴巴非常地简单,只要用手画一个嘴巴就可以了。这样一个雪人就做好了,我非常开心。
到了晚上,我吃完饭和爸爸在外面放烟花。我先拿了一根烟花棒,爸爸用打火机点上火,火花从烟花棒里出来,五颜六色的。小烟花放完了,爸爸说要放烟花了,烟花的声响特别大,说话都听不见。五颜六色的烟花就像彩色雨滴一样从空中落下来,很是美丽。
这是我过的最有意思的春节。