神奇的教室650字作文
走进教室,首先看到的是一台巨大的智能扫地机器人。它不光能扫地,还能清洁、自动消毒啊等等都会做,包括角落里的垃圾都能帮打扫干净,同学们再也不用自己动手了,就能每天在一个干净、舒适的教室里上课。它还是全太阳能的,不需要装电池,这样的话也不用担心扔掉的废电池会污染到环境。
其次看到的就是四块小黑板组成的一个大黑板。这个黑板的功能可多了,它的神奇地方是不会让老师再吃“粉笔末”了,只要老师把在纸上写的东西放在黑板上,就会放大显现出来,跟老师在黑板上书写的一模一样;当然还有更简便的方法,老师只要说出要写的内容,黑板就会感应出来,一字不差的自动排版出现在黑板上,这样老师们也不用那么辛苦了。
最后就是同学们上课用的桌椅。这种桌子、椅子说出来同学们一定会喜欢的,这种桌子很奇特,上课时只要把所用课本放在上面就可以,然后它会根据老师的进度帮忙翻书,还会把老师讲的重点都记在书上;椅子也很特别,它能根据一个人的身高和胖瘦来调整椅子的高度、宽窄,让每个人都感觉到很舒服。
还有教室的窗户也跟普通的不一样,它是自动的,能根据室内的温度、湿度来调整窗户开口的大小,还带自动过滤和净化的功能,防止外面的细菌、病毒不进入教室。
同学们,听了我的描述,你们想不想在这样的一个教室里上课呢?那就让我们好好学习,争取等我们长大了之后,把这幻想的东西都变成现实吧!