和妈妈去买菜
今天艳阳高照,我和妈妈去菜场买菜。
在路上,我看见从菜场回来的人都满载而归,也有不少人匆匆地赶往菜场。我发现来来往往的人群中有的拎着塑料袋,有的拎着环保袋。我和妈妈拎的是环保袋,因为我们知道低碳生活要从每一件小事做起。
一进菜场,我就看见各种摊位摆放的东西,有鱼类、蔬菜类、肉类,都很诱人。
我和妈妈先到了鱼类摊位,哇!鱼类的品种可真多啊,有扁鱼、带鱼、桂鱼……我和妈妈买了桂鱼,叔叔很快地把鱼扔在地上,只听“咚”的一声,鱼一蹦三尺高之后就动也不动了。叔叔又把鱼的肚子割开,再把鱼的内脏拿出来,一条鱼就杀好了。我算了算,叔叔只用了几秒钟。
接着,我们来到卖蔬菜的摊位。我发现同样的蔬菜也有不同的种类,比如茄子有又圆又大的肉茄和细长的紫茄;葫芦有的像宝葫芦,有的像一节竹子。我们买了番茄、土豆、青菜,最后我开心地回家了。
这次买菜真让我大开眼界,让我知道了更多菜的名字和品种,以后我还要多去菜场。