我没有仰望过泰山的雄姿,没有俯视过华山的奇峰,更没有领略过黄河的激流和弄潮于长江。但是在我心中,却珍藏祖国的一山一水,一草一木。正因为有了美丽富饶的祖国,才有了我可爱可亲的家乡——包头。
听老人们说,包头从前水草茂盛,可爱的小鹿像小孩子们一样,无拘无束地跑来跑去。蒙古族牧民就把这里叫做“包克图”,翻译成汉语就是“有鹿的地方”。后来有人为了叫起来方便,就把“包克图”叫成了“包头”。
包头是个美丽的地方。
春天的包头,生机勃勃。春姑娘踏着轻盈的脚步向我们走来,她走到哪儿,哪儿就春意盎然。我迎着春风,感受着春天的气息,漫步向公园。花儿纷纷睁开眼,伸个懒腰,打起精神来。小草们显得特别富有活力,屏足了气往上钻,湿润的土壤抵不住这种强大的力量,退到了一旁!
夏天的包头,花香袭人。河塘里的荷花竞相开放,像刚出生的婴儿般稚嫩可爱。粉红的脸蛋可爱俏皮,形成了一幅美丽的风景图!
秋天的包头,收获的季节。成熟了的稻穗像一片金黄色的海洋,随着风上下浮动,远望,就像千百个姑娘翩翩起舞,金色的大地就是天然的大舞台!
冬天的包头,白色的世界。冬之使者挥着雪白的绸带,笑着走来。每到一处,那儿就被一层白棉袄所覆盖。瞧,树白了,房子白了,整个世界进入了雪的世代!
我爱祖国,爱家乡,也爱这美好的生活!