我妈,眉毛像弯桥,眼睛下面像黑宝石。我调皮的时候,眼睛会睁得像两颗黑葡萄。当我取得好成绩时,我的眼睛会像清泉一样微笑。即使不化妆,她依然是我心中最美的妈妈。
我妈妈是一只勤劳的蜜蜂。当我早上还在睡觉的时候,她已经在厨房给我做了美味的早餐。中午我还在做作业的时候,她一丝不苟的拖地板,让我的地板亮起来;晚上我甜甜的睡在温暖的床上,她还在阳台洗衣服。
在一个寒冷的夜晚,我从寒冷中醒来。这时候,我看到阳台上的灯还亮着。我走过去,看见妈妈把衣服摊在石凳上。首先,她在的衣服上洒了一些洗衣粉,然后用刷子刷去衣服上顽固的污渍。这时候她的手已经冻红了。最后,她把衣服挂在衣架上,每件衣服都被她洗得一尘不染。
我妈还是个美食大师。当我想吃蛋挞的时候,她会跑到厨房展示自己的才华。过一会儿,妈妈会从微波炉里拿出好吃的蛋挞。这时候的我就像一只憋不住的小猫。已经流口水了,想快点吃蛋挞;她也会做我最喜欢的煎饼果子。她把一团面团扔到台上,然后刷一层蛋黄,再撒上一些香料,抹上酥饼和甜酱,这样我最喜欢的煎饼果子就新鲜出炉了。她总是在这个时候心满意足地看着我吃。
这是我妈妈。她真的很棒。她给了我一个干净又好吃的家!