我的妈妈是一位普通的家长,但是她是一个平凡的妈妈。
我妈妈中等身材,浓眉大眼,高鼻梁,樱桃小嘴。她虽然平凡,但是她在我心目中是最美的妈妈。
记得那是一个星期四的下午,天气晴朗,无云。我和妹妹在家里写完作业,准备去玩。突然,我们家里的电话响了,我们一看,原来是妈妈打来了,妈妈说:“你们两个在家里玩电脑,玩电脑不能开机啊!”于是,我们只好在家里玩。妈妈又打来了电话,说:“你们两个在家里写作业,我去给你们打电话。”我和妹妹只好在家里写作业,我写完作业,就想玩电脑。可是,妈妈说:“这里不能玩电脑,玩电脑是浪费你们的时间,如果你们不玩电脑,你们的时间就不长了,你们还玩电脑。”听了妈妈的话,我和妹妹只好在家里玩电脑了。
等妈妈回来后,我和妹妹把作业写完了,就开始玩电脑了。我先看了看电脑,发现里面有一些小朋友写字时写的字,妈妈又打给了他们,我们就玩了一会儿,觉得没意思,就就把电脑关了。妈妈就对我说:“你们不能只看一点,要看一点,你们要学习的东西都要学好。”妈妈的话让我懂得了时间的重要意义,我们要珍惜时间。
我的妈妈不仅在学习上关心我,在生活上也关心我。我生病时,妈妈带我去看病,给我吃药,给我买吃的。妈妈的眼睛是我的好朋友,也是我的知心姐姐。我有不懂的问题时,妈妈也帮助我,给我讲解,直到我弄懂为止。
这就是我的妈妈,她不但在家里关心我,还关心我,我爱我的妈妈!