一天,我偷偷起床,蹑手蹑脚地推开父母的房门。呀!爸爸妈妈还在睡觉,正是我“捣乱”的好时机!
我先下楼买了一袋吐司,回到家,再从冰箱里拿出鸡蛋,准备好材料,开始了我的乳酪面包制作之旅。
我先把蛋清和蛋黄分离,把蛋清打成稀稠的奶油,将蛋黄放进去搅拌,再放入糖和盐,搅拌成固定不像固体,液体不像液体的黄色奶油。
接着,我将黄色奶油抹在吐司上。当然不是现在开吃,而是要放入烤箱烤14分钟。等烤箱烤面包的时候,我看会儿书吧!
“叮咚”,面包烤好了。一股面包香,馋得我“口水直落三千尺了”!
我把面包用锅铲铲到盘里,用手碰碰它,哇!一点都不焦哦!
我把乳酪面包给爸爸妈妈品尝,爸爸说:“真美味!”妈妈说:“以后我们的早饭不用愁喽!”