妈妈你真棒优秀作文
我妈妈是位老师,管理班级井井有条,做家务活儿怎么样?
平时家务活都是奶奶做,这天奶奶不在家,做饭、洗衣服、打扫卫生都由妈妈承担下来。开始,妈妈不知道先做什么,就问我:“小雨!奶奶平时先做什么事情的呀?”我一看快十点钟了,就说:“妈妈,你先做饭、烧菜吧!”时间过得飞快,十一点钟到了,一个菜没有炒好,连饭也没有做。
过不多久,我跑到客厅一看,哇!地板干干净净,窗子的玻璃像镜子一样透亮。桌上已放着许多我爱吃的菜,黄牛炖蛋、藕块烧肉,还有猪肝……咦!是不是奶奶回来了?妈妈说:“没有呀!”“那桌上怎么有这么多好吃的菜!”妈妈得意地说:“我做的呗!”我赶紧对妈妈说:“妈妈,你真棒!”