妈妈你真棒优秀作文
爷爷说:他的妈妈是中国;爸爸说:他的妈妈也是中国;我说:我的妈妈还是中国!我们的祖国的科技从落后到超前,人们的生活从贫穷到富有,在众多英雄的努力下,人们的住房条件从平房到高楼大厦;我国还发明了原子弹和氢弹,以做我们国家的保护。成功地举办上海世博会,北京奥运会……在全民的共同奋斗下祖国山河一片大好。祖国你伟大的身影已屹立在世界的高峰。这变化好象魔术一样,这是与国家的正确领导是分不开的。
国家现在正建立和谐社会,让中国的每个公民都能生活在祖国妈妈温暖的怀抱中。我是一名二年级的小学生,没什么大道理,我看到祖国的和谐,比如:在公交车上给老人和小孩子让座;出行时各个服务部门纪律井严有序、服务周到;我们小学正实施适应我们小学生身心发展的课程改革,让我们每天都生活在快乐的童年中;前一段时间我们还用实际行动参加了 “四城连创,建设大气秀美新丹东”活动,尽我们微薄力量为建立和谐社会做贡献。作为我来讲,要多读书,做好每件小事,做一个讲礼仪,讲卫生,讲科学的好孩子!祖国妈妈你真棒!我要把你建设得更强盛!