我的妈妈一直是我心中最棒的妈妈,她十分善解人意。
这次数学才考了八十九分,唉,还不知道妈妈会怎么说我呢!我背着书包,像霜打的茄子一样,垂头丧气地走在又湿又滑的路面上。愁闷不已的我心里此时正想:哎,我要是能有时间宝石或者现实宝石就好了,这样就能避免这件事情的发生了。
在我心中想着如何用时间宝石或者现实宝石改变这件事情的发生的时候,很快,小区已经近在眼前了。我心中极不情愿,像蜗牛一般一步一步,慢慢地向家挪动。
虽然如此,但避免不了终究会回家的事实。家门就在我眼前,我却不敢。我心中像有十五个吊桶一样七上八下。虽然不想被妈妈骂,但家终究是要回的,总不可能在外面睡个一整夜吧。我为了不让被妈妈发现,小心翼翼地用钥匙打开了门,准备蹑手蹑脚地悄悄溜进去,但眼前一幕却让我万万没想到:妈妈手里拎着垃圾袋,正站在门口呢!
此时的我又感到害怕,又感到十分尴尬:害怕的是万一妈妈此时就问我的成绩,会把我臭骂一顿;尴尬的是,我正想溜进去却没想到妈妈正站在门口。我只好无奈地笑了笑对妈妈打了个招呼:妈妈,下午好。
幸好,妈妈只是点了点头,就去扔垃圾了。但问成绩终究避免不了,还是早点先做心理准备吧。我小声自言自语道。
做了一番心理准备的我,坐在椅子上等待接受妈妈的教训。没一会儿,妈妈回来了。我结结巴巴地说:妈妈妈,这这次数学我我只考了八八十九分。妈妈的声音听起来有点低沉:我看看试卷。我的心顿时像沉入了无底的深渊。没办法,我只好慢吞吞地掏出试卷,颤抖着递给了妈妈。
妈妈接过试卷,仔仔细细地上上下下看了一遍,皱起了眉头。我十分紧张,怕妈妈劈头盖脸地把我骂一顿。我把头深深地埋在大腿上,眼泪就要出来了,我真的很难过。正当我以为妈妈要狠狠地骂我一顿的时候,她温柔的手却轻轻落在了我的头上,像一片软软的羽毛,她的声音也像那片小羽毛一样抚慰着我:儿子,把头抬起来。妈妈告诉你,分数不重要,重要的是态度。你认真做了,妈妈不会说你。你看,你这张卷子失分最多的是计算,这是因为不够细心而扣分。我们难过、后悔都于事无补,最重要的是知道接下来自己该做什么。我觉得,你的计算只要再多加强,做题更细心一些就可以了。而且人生中不知道要经历各种各样大大小小的考试多少场,起起伏伏都很正常。你有战胜的勇气就能赢得生活的奖赏!我抬起头,望着妈妈,若有所思地点了点头。
妈妈在我心中永远是最棒的妈妈,我永远爱她!