如果我是你作文850字
妈妈,每天傍晚下班您还忍受一天的疲惫,在全家人掉进梦里时,支撑着灌铅的眼皮认真地洗衣服,我记得我问过您为什么不用洗衣机,您的回答是洗衣机里细菌太多,洗不干净。次日清晨,阳光还未把白云染成粉色,雾气朦胧,迷糊中能听到关门声——您已经不在家了,只留下桌子上温热的饭菜……
妈妈,您辛苦了!我在你做的饭里尝出了温暖幸福的味道,但是我还想说……
妈妈,如果我是你,我不会要求我的孩子一味地学习,我一定要让他五岁去参观首都,感受祖国的美好;七岁去海南,亲吻沙滩,用他可爱的脚丫趟过被海风拥抱过的浪花;九岁、十岁……把每一个假期利用起来,带他游遍中国的山水,踏遍世界的每一个角落,聆听每一个国家的动人故事,拍下每一处午后绚烂的夕阳……我会让我的孩子明白世界很宽广,生活很精彩。
可惜啊,妈妈,我作为我自己,只在四年级爬过一次长城,现在还呆在学校里,不断与汹涌的题海抗争,与升学的压力搏斗。我是多么想离开这里,可又不得不为了所谓的未来,拼搏一把。既然俗语道“读万卷书,行万里路”,那么我在这里读不够“万卷书”,安求行够“万里路”?
如果我是你,妈妈,我会允许我的孩子去尝试那些你看起来行不通的事情,比如暑假去发个传单或者一些他感兴趣的事,这固然是有些风险,可为何不让他有个难忘的经历呢?而且这又何尝不是锻炼他的好机会呢?有篇文叫做《不想让你一路顺风》,经历过坎坷的成长才是真正的成长,跨过困难的一路顺风才是真正的一路顺风,早些放手,他就能多一份阅历。
可惜我作为我自己,妈妈,我们相处的模式是这样的:“妈,这个暑假我想和同学去打工”“怎么?”“我想锻炼自己”“你留着长大锻炼吧,我可是知道,你们就想出去疯玩,再说,人家又不收童工…”“但是——”“快点写作业吧你!”我只能垂头丧气的盯着一个个张牙舞爪的习题,仿佛它们都在嘲笑我。
妈妈,您辛苦了!您可以放松一些,多给我点自由的空间,多让我用双手做一些事情。时光不仅能雕刻出您的皱纹,染白您的满头青丝,它同样能氤氲我的生活,翻转出我多彩的人生!