中秋节的优秀作文
盼星星,盼月亮,终于盼到我最喜欢的中秋节。我喜欢中秋节的原因有两个:一个是因为中秋节是全家团聚的日子,另一个当然是因为中秋节可以吃月饼啦!
“先生们”的任务也只是坐在一起聊聊天,几乎一整天,他们就坐在沙发上嗑嗑瓜子、吹吹牛;国有国规,家也有家规,咱们家家规第一千八百九十一条明确规定——在中秋节这个全家团聚的日子,任何人不得以任何借口喝酒、赌博等,违者,“家法”伺候!“女士们”的任务就是做饭,看她们忙的不可开交的样子,你可能会问:做那么菜,真的吃的完吗?这个问题在我看来根本就不存在,真的,我们一整天都在吃。早点吃完了,还有早饭;早饭吃完了,午饭又来了;午饭吃完了,晚饭来光临。不怕不够吃,就怕吃死你!吃,吃,吃!吃得每个人的肚子都圆的跟个皮球似得。不过我建议你晚饭少吃点,还得留个肚子吃月饼啊!大月饼、小月饼、鲜花月饼、水果月饼、火腿月饼,应有尽有,想吃什么任你挑任你选,哈哈,怎么样,馋了吧?傍晚时分,我们一家人都坐在院子里,院子里有一张大石桌,石桌上放满了各种水果和甜点。静静的院子里洋溢着阵阵桂花的香气,蟋蟀的伴奏给这静寂的夜添了几分神秘的色彩。月亮是个害羞的小姑娘,明亮的脸上蒙了一层细细的薄纱,似乎不习惯见到那么多生人。奶奶拿来了一个大月饼,把月饼切成方形的好几块,每人一块,分的份量也讲究,一个大月饼要正好每个人一块,且每块分量也要大体一样,象征着一家人永结同心,和和睦睦,不争不斗。
中秋节,我爱你!