从此我不再孤单作文650字
书是我近来找到的那个“知己”。近阶段,由于考试、功课等种种原因,我心里特别烦,总想自己一个人静一静,于是,我向同学借了几本书,其中一本是《我要做个好孩子》,这对我的影响很大。里面的主人公是一个六年级的小女孩。她和我们有着同样的压力,但她却直面一切,知道到解决的办法,声称“一定要做个好孩子”,我想,她能够做到的,我为什么不能,于是,我就慢慢的寻找一个正确的方法,打开了自己封闭的思维,结果也可想而知。
从这以后,我把书看作我的朋友,它告诉我该做什么,能使我放松心情。现在,我又找到了一本作文书,里面的日常小事使我看到了一个家庭的和谐风趣;景物特写使我想到了一幅美轮美奂的山水图:人物专栏使我学到了一种无私奉献的精神......所有的一切,都是这个朋友带给我的。
以前,我认为学习并不是很有趣,每天重复做着预习、学习、复习这几个阶段,可是,在这段时间内从语文课本中学的《送东阳马生序》、《敬畏自然》、《小石潭记》......我才慢慢懂得,学习是要一步一步来的,知识中包含着许多奥秘,它就在等待着你去发现、探。于是,我渐渐的把学习也当做了我的好朋友,他也是我所信任的对象。
一个人虽然表面上看上去是快乐天真的,他可以不用管那些所谓的“烦死了”,可是,真实的一面只有自己知道,内心的无助只有自己感受到......孤独是可怕的,她就是需要一个真心真意为她好的朋友,自己能从朋友这里学到许多东西,把孤独抛开!
读书和学习就是我的好朋友,它带给我快乐、知识,它像海洋,而我像一艘小帆船,是它指引我前进,使我驶向远方的灯塔。我相信,一路上有他们的陪伴,从此,我不再孤独。