家乡变化的作文
我已经二十年没有回到故乡了,虽然现在的我是亿万富翁,但是我对故乡燕山的思念之心却一点也没有变。
当我乘坐飞艇回到燕山,我一下子就惊呆了。私人离心机轨道已经通到了家门口,路面也具有磁性。小汽车也被私人磁力车代替了。高楼拔地而起,直冲云霄,智能化大厦比比皆是。人们的代步车是一个个色彩绚丽的飞椅。我不禁感慨道:家乡的变化可真大呀!
我刚走进小区,一个机器人迎面走了过来,非常礼貌地对我说:“您好,从现在开始,我就是您的私人机器人侍卫,只要您提出什么要求,我就会尽量满足您。但是太过分的要求,我是不会满足的。”于是,我想了想说道:“我要和美年达。”话音刚落,机器人真的给我拿出了一听美年达。我喝着美年达抬头望去,发现小区里每个人的身边都跟着一个机器人侍卫。
我迫不及待地走进家门,爸爸妈妈更是令我大吃一惊,因为他们都步入了人机共生的时代。只见爸爸妈妈瞬间就包好了饺子,而且还是我最爱吃的猪肉大葱馅饺子。就在我吃得津津有味的时候,耳边忽然传来妈妈的声音:“儿子,快起床了,上学要迟到了!”
虽然这是一场梦,但是我相信,总有那么一天,我们一定可以达到这种科技水平,享受高科技带给我们的便利。