家乡一年四季都很美,因为经过了多年的变迁,使我的家乡——保定变得越来越美。
我的家乡曾不是那么繁荣。以前,那里的一切都是旧的:家里的用具、摆设也是旧的。但因为这些年的变迁,把保定的老土平房变成了高楼大厦,把三轮车变成了大汽车,还让新风席卷了整个保定,现在一切都变成了新的,还有人们,现在大多数的保定居民都很少生病,那里的医院一般不会人来。那里的民警也是越来越多,那些居民们开着小汽车,交警们也快乐地指挥着交通,整个城市变成了一片繁忙的景像。
现在,更多的小区也建起来了,入住的居民也是很多。想到自己终于住上又大又新的房子,心里还真是开心呢!
尽管我的老家还是小平房,但那里的一切也都还好。干活时,居民们三两为伴,咬着耳朵去劳动,回家时,他们也一起满载而归,谈论着一天的大好收成。
家乡啊!你真美丽!那些朴实的居民离不开你,你是居民们的家,他们爱你,也离不开你,你真是他们的伟大家乡,是他们把你变得繁荣富强,因为他们爱你。
家乡啊!我一定会常来看你的,你的美和繁荣,使我流连忘返。
我爱你,我的家乡——保定。