家乡变化的作文
家在纺织厂宿舍,美丽的敬亭山脚下。我生于斯,长于斯,可以说是个地道的宣城人。
听老爸说,在以前这里可是一派荒凉的景象。虽然旁边有个当时的国有企业宣城纺织厂,却也只有一条羊肠小道和城区相连。那时住得都是低矮的平房,上一趟街得步行半个多小时,真不方便!
经过了城市文明创建,现在那可不一样了!先说路吧,现在出门可真方便,道路很宽敞,柏油马路四通八达。位于敬亭山东大门的公交站台是各路公交车的始发处,在这里乘车可以到达宣城各处。再说山吧,敬亭山经过开发,现在可是国家级森林公园了。每逢周末,到这里爬山、游玩的人络绎不绝。山脚下,建起了“休闲广场”,一到傍晚,忙碌了一天的人们,在广场上载歌载舞,十分惬意。如果不跳舞,也可以在附近的敬亭湖公园边散步,流连亭台楼阁,倾听那流泉飞瀑,也是恍若仙境。顺着山路往上走,一路的路灯可陪你直达敬亭山山巅。路边的茶叶地青翠欲滴,这里出产的“敬亭绿雪”茶叶远近闻名;山道上的凉亭可供游人憩息。让你在锻炼、休闲的同时,得到身心的放松。站在山顶俯瞰,可见宣城全貌,一排排高楼林立……怎么样,我的家乡变化大吧?欢迎有空来玩哦。
这真是:喜看家乡变化多,风景这边独好!