家乡变化的作文
转眼间,2030年到了,我也在外地工作了15年,是时候回家看一看了,我坐上悬浮列车出发。
大概过了一两个小时,我终于回到我曾经上学的地方了广东!下了车我觉得脚下有些不对。我往脚底一看,哇!我踩在透明的路上,金鱼都在脚底下游呢!五颜六色的金鱼活泼可爱,我真想摸一摸它们。为什么会这样呢?原来,因为有些不良工厂,会把脏水排进河里,污染生态环境,所以政府和很多位发明家一起出了这个点子,把池塘里的小鱼、小虾、小田螺、小蝌蚪等的小动物全部放进马路下的空道里,这样,不论工厂也不敢排废水了,环境也美化了,很不错吧!
放眼望去,以前坑坑洼洼的山路,现在已经修得平平整整,路旁总会放几棵多功能电量棕树。你可能以为它是植物,不,它其实是一种新的“黑科技”。夏天,它可以为路人遮挡烈日,而且,可为你的手机充电,因为在每一科棕树的地底下都会有一块“集电板”;冬天,它会路人带来温暖,而且,它还可为迷路的人致命方向。所以,大家都叫它“多功能电量棕树”。怎么样,是不是很好呀?
好了,家乡的变化说也说不尽,道也道不完,有空可以来我家看一看哦!