我的理想小学生作文650字
老师,像一位辛勤的园丁,用自己的知识培育着祖国的花朵。老师,像黑暗里的一盏明灯,为学生照亮了前方的路。老师,像冬天里的一把火,温暖了学生的心灵。每个人都有理想,或大或小,而我的理想是成为一名优秀的教师!
我刚上小学的时候,看到一位位和蔼可亲的老师站在讲台上,用他们的知识和汗水浇灌每一朵稚嫩懵懂的花朵,那时的我就在心里
就暗自决定想要成为一名优秀的人民教师。
做老师还因为我对这项神圣的职业有着特别的情感。我们的班主任——张老师,虽然她只陪我们走过了短短的两个春秋,但却给我们留下了不可磨灭的印象,记得有一次,张老师的嗓子不舒服,却一直带病坚持给我们上课,这种敬业的精神令我感动。也让我更加地坚定了想要当老师的这个想法。
老师的教育,关系着学生们的未来,而老师的行为,也深深影响着学生们。学生们的思想这就是老师的教育,关系着学生们的未来,而老师的行为,也深深影响着学生们。老师对同学们的教育、与他们的交流只有短短的几节课,但是,老师们却要花上一倍乃至更长的时间备课,让同学们能更深入与全面的学习到知识。学生们的思想品德,老师也要花上心思去引导学生,为学生们的身心健康成长呕心沥血。
有了理想,生活才会更加丰富多彩,虽然在实现理想的路上会很艰难,也许还会布满荆棘,但我还是会一直坚持地走下去,直到实现了理想,我也不会松懈。
这个理想,已经成为我前进的动力,我会为了这个理想一直努力,直到永远,这就是我的理想,一个平凡,却又伟大的理想!