善变的我作文650字
我于5月20日诞生于这个奇妙又美丽的世界之中!那时我的家,在一个山清水秀的小村庄里。而我是父母唯一的孩子。
小时候的我极其贪玩,爬树、爬山、溜冰样样同行!但总忘了时间,因而忘了回家。每次玩得筋疲力尽,但还觉得意犹未尽之时,却又惊奇的发现父亲已经在家门口等候多时。手拿衣架、面容狰狞,我便机智地学着电视剧里的情节,双膝下跪,单手发誓,“我保证,下次一定不会犯错了!”望征得父亲的原谅。三番两次,我已食言,便决定了我练得“脸皮厚、胆肥”之功!后来,当我家诞生第二个女儿时,不知是时间的轮回,还是人性的扭曲,我竟变得很有当姐姐的风范,就连贪玩之心也收敛了许多。久而久之,也就养成了文静淑女之性格。不知从何时起,我从那个大大咧咧的女孩变成腼腆的女生。还是到小学时,是我闺蜜五人,又带我走上开朗的人生道路。
继而我开始参加各种比赛,希望在成长的道路上,不留遗憾!那年,我身穿汉服,手拿折扇,妆容精致,口上吟诵一首《百善孝为先》,荣获白云区二等奖,不负一个月以来的努力!
到了初中,我继续发挥着我的特长,试图达到一个更高的境界。在弘扬革命精神的朗诵比赛中,我再一次脱颖而出,喜提本校一等奖及天河区三等奖!
也许是天分,又或许是恒心或者毅力,我在体育方面也是佼佼者。想想,或许是因为小时候出去玩,一出门便是五六公里,现在再远、再苦也不觉得累。现在的我,反倒喜欢长跑和爬山了!渴望投入大自然的怀抱之中!
日日复月月,月月复年年,年年复此生。我感谢时间,让我有机会塑造我自己!不求德高望重,只求每天进步。乖巧懂事是我,调皮捣蛋是我,多愁善感也是我。我就是一个善变的人,我想这样方能体会这世间的良多趣味。一个善变的我,却追着一个不变的梦。我或许在13月、星期八、第25个小时、61分钟才会放弃这个梦想吧。我始终坚信,“一分辛劳,一分收获!”