善变的我作文650字
瞧,那个有着一头乌黑的秀发,浓眉下镶嵌着一双明亮的大眼睛的人是谁呢?她就是我的语文老师兼班主任——吴老师是也。
吴老师的表情善于变化,“喜”“怒”简直就是一瞬间的事。
记得有一次,我忘了带红领巾,刚走进教室就被吴老师看见了。吴老师立即皱了皱眉头问:“熊晓鋆,你怎么没带红领巾?”“我……我……”,我支吾着说不出话来,吴老师的眉头却皱成一个“川”字了,厉声说:“班长竟然不戴红领巾?重罚!”这下可惨的了,别人不戴红领巾抄课文一遍,却要罚我抄两遍!还贴在墙上给大家做“榜样”。吴老师一点儿也不给我这个班长的面子,我的心情一下子跌落到底谷。虽然,我有一百个不情愿,一千个不乐意,但“师命难违”,只好抄呗!
都说吴老师的表情就像六月的天,说变就变。这不刚将我批评完毕,随后的作文课堂上,又将我的作文当作范文在班上朗读。“此时应当有掌声。”然后扭头看了看我,笑了,那漾起的嘴角如同天边的一弯新月,眉眼里都是笑意,清晨的阳光照在她的脸上,给她的鬓角镀上了一层金色的光晕。
“晓鋆,没想到四年级的你竟然能写出这么好的作文!”顿了顿,“喏,这是奖给你的!”只见她从口袋里拿出了三颗糖,“跟爸爸妈妈一起分享吧。”我接过糖果,心里念叨:女人真善变!刚才还是“乌云密布”,现在又“多云转晴”!真让人捉摸不透。
还有一次“变”得更快。“陈浩,你的字写得可真好!”吴老师的表扬让陈浩欣喜,下一秒钟,“陈浩,给我坐端正!”一声呵斥把陈浩又吓了一跳。
这就是我们的吴老师,一个喜怒无常、奖罚分明的“善变”老师。不过我们都挺尊敬她,也挺喜欢她的!