善变的我作文650字
在吵乱中睁开了迷茫的睡眼,虽然不知道几点,但诚实的身躯已经告诉我,还未到起床奔波的时候。
朦胧地回顾四周后,雨下得胆战心惊,目光所示,两个杯底大的眼睛,以及两个紧紧皱作一团黑云的眉毛,手中正抓着一只正在充电的蓝牙耳机。被窝中的我只感觉到有两抹刀光刺向我,我不禁打了个寒战,连近视的迷雾,也无法阻挡这犀利的目光。这临近凌晨之时,我床头正站着我的母亲,铁定出事了——这是我无数次夜晚偷玩手机后被逮住形成的强大直觉。
“这是什么东西?”母亲冷冷地问着,毫不停息地开始了她的审判。“耳机。”我闷声回答想掩藏内心中的不安,“大半夜使用耳机,你是不是钱多了又去买手机了吧?”虽然是一句话,却蕴藏着铁一般的肯定,边问还边在桌子、枕下、床头搜寻了起来。我如同被针刺了一般,不由地吼道:“哪里买的什么手机,只不过是之前用你的手机听歌了。”但母亲纹丝不动,只是冷漠地哼了一声,继续搜寻。我如同被击败的逃兵,胆怯地缩在被窝中任她查找。一番搜索无果后,母亲不甘的唠叨着离去了。
我不甘地缩在被窝中,回想那分毫未动的三张百元大钞,悲伤地昏睡过去……
一大早等我起床时,不得不接受这冤屈的审判,母亲在我临走前又恶语一句,我不经意回复:“那玩意儿只有在十米内才能使用。”刹那间,母亲不说话了,我回头疑惑地看了一眼,却发现母亲的双眉松开了,如夕阳的云彩,目光温和,嘴角洋溢着一抹笑容,欢乐地说:“那东西下午回来就还你,今天好好学习,最近两个老师都夸你长大了……”
我昏头昏脑地走出了家门,一路上不顾料峭春风,一直在想着:昨晚的事怕是一场噩梦吧……