善变的我作文650字
自从我家有了弟弟,多了很多乐趣!
我的弟弟喜欢问问题,人称“小问号”。就说那一天吧!当时,我在写作业,而弟弟在乖乖地玩玩具,只见他一手拿着小汽车,一手拿着小娃娃,正在让它们打架呢。很快,我的作业写完了。我特意带他去书房,让他选书,我打算给弟弟讲故事。弟弟用他的小胳膊努力往上够,小脚往上踮,刚开始,他拿了《伊索寓言》,我给他讲,可是他听不懂。于是,他又去拿了一本《一只想飞的猫》,但他仍然听不懂。我就自己给他选了本《格林童话》,觉得他会听得懂。我开始读给他听,可是我才讲了两个故事,弟弟就开始插嘴了:“为什么白雪公主那么美?为什么小矮人那么矮?为什么森林里只有小矮人的家,为什么女王有魔镜?为什么魔镜不会说谎言?为什么小红帽喜欢那顶红帽子?为什么?为什么……”我的弟弟好像有问也问不完的问题。
弟弟还会变成"小淘气包"。记得有一天,我把一个新的小娃娃放在桌子上,然后去写作业了。当我写完作业时,看见我的娃娃已经成"落汤鸡"了。这是怎么回事?原来趁我不注意,弟弟把娃娃抱到水池边,打开水龙头,给它洗澡呢!看着弟弟的“杰作”,我真是又好气又好笑。唉!当个姐姐真不容易。
弟弟虽然调皮,但是有时还会变得令你刮目相看。记得有一次,我们在大街上行走,碰到一位外国游客既用英文,又用很不流利的中文向我们问路,我和妈妈一头雾水。可这难不倒弟弟,只见他用一口流利的英文跟外国游客对话,并为他指路。哇!弟弟真厉害!
这就是我的弟弟,一个“善变”的弟弟。