善变的我作文650字
我的妈妈,三十多岁了,中等的个子,看上去瘦瘦的,一头乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛,俗话说:“六月的天像娃娃的脸,说变就变。”可我觉得我的妈妈更像是六月的天。
火冒三丈的妈妈
有一天,妈妈开完家长会回来后气冲冲地将我的卧室门踢开,然后把我叫到客厅,将平时我“犯罪”的证据,统统给我看了一遍,看完后,我就知道今天妈妈又要批评我了。
果然,妈妈对我进行了半个多小时的教导,在我受了半个小时的口水攻击后,被罚到墙角面壁思过。
唉!我的妈妈不仅生气起来火冒三丈,唠叨起来比唐僧都厉害,“紧箍咒”念的我头都疼了。
调皮的妈妈
昨天我上了一天的课,累得精疲力尽。妈妈看到我懒洋洋的样子,便说:“明天你可以不用去学校了。”我听完后,开心地一蹦三尺高,便一直玩到晚上十一点时才去洗漱,在床上时,我一想到明天可以玩一整天便激动的睡不着,想着想着,眼皮便开始上下打架了。
第二天,妈妈还是按时把我叫醒了,温柔地说:“快点起床!该去学校了。”
瞬间我的梦境破灭了,我不服的喊道:“妈妈,你昨天说我今天可以不用上学的,让我好好睡一觉吧!”
妈妈又说:“什么,不用上学,昨天是愚人节啊!”
我想像的美好竟然是愚人节玩笑,我不敢再耽搁,匆匆的爬起来便往学校赶,心里念到:“妈妈还是个三十多岁的小孩吗?怎么比我还调皮。”
这就是我那“善变”的妈妈,她有的时候是这个样子的,有的时候是那个样子的,但不管我的妈妈如何多变,我始终都爱她。