善变的我作文650字
我的老师是一个性格多变的老师,严厉、幽默、关心、慈爱在她身上共存,每天都可以看到几场惊人的表演。每次她的出现,都好像几个不同性格的“双胞胎”在轮流讲课,利用相同的面貌和不同的性格来迷惑我们的双眼。
每天早上迈进校门口,来到教室的第一件事,自然就是放下书包,交上作业,等待老师对我们的“审讯”,这种感觉让人心惊胆颤,毛骨悚然。全班同学屏息凝神,等待老师的“惊惧变脸”。
刚开始,老师和蔼可亲,和颜悦色,但这只是开始的表情。当第一位同学的本子摆在她面前时,她就在一眨眼间,开始了她的惊惧变脸。脸瞬间通红,让我们的小心脏狂跳不止,老师立刻把脸拉下来,把那个同学交上来,用最轻的声音却是最让我们刻骨铭心的声音训斥了那位同学,那声音徘徊在我们的心底,久久不能散去。背后有一股凉丝丝的感觉,好像刚刚灵魂出窍,在地府游走了一番。
上课期间,有些同学喜欢讲小话,传小纸条,只要被老师发现,这些小动作都会立刻被扼杀在摇篮里。那些同学也会被立刻罚站起来,站到骨质疏松,世界毁灭。可能就连地震来了,都不会让他们坐下。可再往后,有同学不懂的一些问题,那她就会耐心的讲解,那种慈祥的暖流扑面而来,挡也挡不住,一下子遍布全身,前一秒和后一秒点的差距如此之大,真不愧是“惊惧变脸”。这晴天霹雳、风雨彩虹的感觉真是让人不得不提高反应力啊!
如果我们老师去参加变脸大赛,那一定能名垂青史,书上一定会这样来写:变脸达人——马光芬。