善变的我作文650字
早上出宿舍时,外面一片雪白,一个晚上的时间铺了厚厚的一层,一脚踩下去,都埋到膝盖了,现在已经是暮春时节,深冬时没有下过一场这样的雪,只有无穷无尽刺骨的寒风,天气也是如此的善变。
这一天雪断断续续的下着,一时快速下坠,一时又慢悠悠地落到有点发白的板砖上。终于许了大地一场夕阳之恋,唯美而不失浪漫。
我们住校生全都拿着各种工具,一点一点的清扫着这阳光与大地的结晶,忽然几个雪球从女生那边飞扑过来,我当时慌忙一闪,我的头是免于这场灾难,可是我后面一哥们脸被雪球糊的惨白惨白的,笑死我们了。一个女生靠在另一个女生肩上,轻叹:“如果现在和男朋友一起在这场大雪中,手里捧着一杯奶茶,牵着他,该有多好。”心里感觉暖暖的,但又有遗憾,她还在幻想中,我们已经偷偷准备好“连环雪球”扔过去打灭她的白日梦,哈哈哈!
周一那些回家的学生来学校时看见我们堆的一排雪人,一个个憨头呆脑的坐在那里,围着围巾,涂着口红,看他们上课,然后被洒下来的阳光化为乌有,大概又是另一种心情吧。
想起上学期爸爸载着我和妹妹从三姨的家回来时,那迎车拍打却全飞往两旁的飞雪,有种像进入了时空隧道一般的感觉。看着爸爸乱糟糟的头发,鼻子酸了,眼泪溢出了眼眶。心中下定决心要好好学习,将来让爸爸度过一个安详的晚年,但这些决定和爱情一样磨淡冲散了。如此明白,时间这条长河什么都冲,冲得散快乐,也冲的散疼痛与梦想。
人生如这善变的雪,时间长了,旧的也就被冲到无神形,也谈不出过去那些快乐是如何快乐。善变的雪,每一片都独一无二的雪,善变的人,每一个独一无二的人,每个时期独有的人。