我的爷爷作文
我的爷爷今年64岁,属牛的,是共和国同龄人。爷爷当过兵,还到新元当过校长呢!现在爷爷虽然退休了,但还是很勤奋地学习,在老年大学参加毛笔字、国画、计算机、摄影的培训班。爷爷是个闲不住的人,经常去老家打扫院子,把院子里打扫得整整齐齐,还种了许多花花草草。去年春天,他还种上了菜,有韭菜、丝瓜、黄瓜、扁豆等等,每周回去浇水、施肥、拔草。蔬菜长得很茂盛,摘回来的菜,爷爷送给左邻右舍,大家都说这些没有化肥农药的菜好香呢!
爷爷年龄大了,当然也有些马虎。上次,爷爷把我从学校接回来直接送我去游泳。一路上,我们很畅通地到达游泳馆。我要换衣服的时候,爷爷一看,啊!游泳衣和浮板都没带。于是,爷爷又给奶奶打电话,让奶奶把桶送到楼底下。我们回到家,正好爸爸妈妈下班了,看我们回来他们吃惊地问:“啊?今天不游泳吗?怎么没去游泳呢?”爷爷告诉妈妈爸爸,他把游泳桶忘在家里了。然后我们又急急忙忙地往体育中心赶。
爷爷经常要染头发,奶奶说要是不染,爷爷也是白发苍苍了。但我希望我的爷爷永远笑口常开,永远精神抖擞,永远健步如飞。
这就是我亲爱的爷爷,我很喜欢他!