我懂你的作文750字
生活中,大家都在演绎着不同的角色,而熙熙攘攘的人群中的我,是个小角色,但却感受着来自不同人的爱,起初,我不懂他们,我觉得那是对我苛刻的要求,可后来我慢慢的懂了,懂了老师、家人和朋友的爱。
懂你的批评
在喧闹的办公室传了一阵阵令人厌烦的话语,还能依稀听见。有个女生眼泪落下,她轻轻拭去,并连声附应着,那个人就是我,我不明白,就是一件小事,让老师对我大发雷霆,我只不过是在大扫除结束后没有回到教室,可老师您却不停教导。回到教室后,心里当然不是滋味,心里责怪老师对我的批评,可是,您在走廊上跟我说的一句话让我彻底顿悟,您说“高歌,老师只是想让你进班学习呀!老师只想对你负责,因为老师爱你!”是啊,老师每天多么辛苦,枯燥无味的备课,换来只是我心里的责备?不,老师我知道你想让我飞的更高,老师其实我懂你的批评了。
懂你的关心
未到校时,是谁一遍又一遍在你耳边叮嘱:女儿呀多学点,多吃点,那又是我们的父母大人了,因为考试成绩,我和妈吵起来了,觉得妈不懂我,看不到我的努力,而妈确说:大人们日夜辛苦,可是看你考的成绩,就用这样的成绩来回报父母的。这样的话语劈头盖脸的砸来。星期日我没打算和妈说话,妈却对我说:天冷了多穿一件,短短的话语,我听出了满满的爱与关心,其实妈的关心我懂,只是望女成凤着急了些,别说我不懂你,其实我明白您对我的心意,妈妈,我懂你的关心。
懂你的安慰
在学校,举手投足间就能体会到友情的巨大力量,记得我与朋友李争吵架,一星期谁不理谁,可心里却特别想说,只是不愿意捅破这张纸,又一次李争对我说,我看出你什么人了,咱俩绝交,说完气冲冲的走了,后来才知道别人对李争说了我的坏话。我哭着对好友李梦云说了事情的前前后后,梦云对我说:您能不能坚强点,别这么软弱,其实根本不像你说的那样,李争她仍然把你当做朋友。后来我与李争和好如初。别人都说梦云,不知道怎样安慰人,可我知道她是帮助我坚强起来,遇事怎么处理让我多反思而已。梦云其实我懂你,懂你不同于别人的安慰方式。
生活中,酸甜苦辣的情感皆有,唯有真挚的爱能给我一缕缕的温暖,因为爱,所以我懂你。