那是一个星期二中午,大家吃完了饭,急急忙忙地回到了教室,教室里顿时热闹了起来,有的在换衣服;有的在化妆;还有的在背歌词——都在为这次比赛做准备。
我们这次选择的曲目是《小纸船的梦》。离演出时间还有半个小时,同学们都在紧张有序地准备着,李老师接到通知说我们的节目提前了,李老师连小纸船都来不及发放,就把我们带到了合唱教室门前,看见已经演出完的班级个个都兴高采烈、眉飞色舞。
开始比赛了,我们走进了合唱教室,踏着方步,走上了表演台。窗户上挂着一条横幅,正前方,有一张长桌,那就是评委席。评委们那一双双眼睛盯着我们,让我们局促不安。赵老师走到大家面前,对我们笑了笑,我们顿时放松了下来,赵老师打了手势示意钢琴伴奏黄老师,音乐声响起。“我折一只小纸船——”大家沉醉在我们的合唱声中,当我们把手举过头时,手上本来应该拿着一条条小船,可是现在没有了。但是,在动听的音乐,优美的动作中,我仿佛看到了一条条小船在飘荡。
表演结束了,大家三步并作两步走下台,激动的心情久久不能平静。回到教室,李老师称赞道:“你们唱得真好,一定能拿第一!”