经过一路的颠簸,来到了泰安,已经是傍晚。找到一家旅店,靠床休息到夜里四点,坐上班车,与随同的人一起到了泰山的半山腰。然后一起开始真正的登山。天还黑着呢,但登山的人去却不少,有的是一家三口,有的是成群结队的中学生……不一会的功夫,我就开始出汗了,许多人也像我一样,纷纷脱去外衣绑在腰间,有的干脆坐在悬崖边休息一会儿。当时我体力比较好,越爬越有劲,连同来的朋友也不得不服。随着行人,我们只休息了两次,就爬到了天街上,准备看日出,山风真凉,难怪许多人都租来大衣穿在身上。我们和许多人一样,望着东方,静心等待山上的日出。
东边的天空慢慢有些发亮,还布满了五颜六色的霞光,不大一会儿,太阳出来了,他竟像一个刚出生地婴儿,是那么弱小,像一个红红的小球,我用双手托住它,拍下了一个精彩的镜头,回来之后许多人都不相信,我手中托的会是太阳?一眨眼的功夫,太阳就变成了,充满威严和力量的钢铁般的巨人,它发射出万道光芒,射得你的眼睛都不能正视它,有许多人在叹息,还没来得及和太阳合影呢,而我,更喜欢现在的太阳。我来的目的,不是为看到太阳的出生时的弱小,而更重要的是体会到太阳是怎样从弱小一步一步威力四射的。我的内心受到了震撼,使我更加明白,长时间的积蓄,就是为了有一天能灿烂的展示自己,虽然在积蓄时,常常遇到黑暗,人们不是常说,天将亮时,是最黑的时候吗?