这道菜并不大,只要用很小的盘子来盛就行了。其外形就是一条小鱼肚子里装了一个“宝箱”,是用臭豆腐做的,里面有一些金色的钱币,其实是黄豆做的。小鱼的上方有一些素面,这些面是绿色的,就好像一根根藤蔓绕在一块石头房上,房子里有一些宝藏。素面的上方立着一把“刀”,让人不敢靠近,但如果你仔细看的话,就会发现,“刀把”是用茄子做的,而刀面是用一层奶糖做的。
你肯定会想,这么精致的菜,做起来一定会很困难吧?但其实很简单,之须把鱼炖熟,盖上面,再把事先做好的一把“刀”叉进去,最后再把宝箱放入鱼肚。这样既简单又快。
这道菜虽然现在还没在饭店出现,但估计快了,再等十年吧。你一想到这道菜一定会口水直流了。
再等十年?既然你等不及,那就按照我的方法回家做吧。