小猫优秀作文
那是一个星期六的晚上,我在家里写作业。突然发现我家的小猫叼来了一条死鱼,悄悄溜进屋里躲进一边在津津有味的吃着,不时发出呜呜的声音,好想再说:“我正在吃鱼,不要打搅我。”我心想;“吃死鱼,一定会闹肚子的。”又想;“管他哪,我还是继续写作业吧。”第二天小白果然闹起肚子来了,只见在地上挣扎了一会后,看它在花盆周围转来转去,好像在寻找什么。好奇心使我放下手中的笔,想看看小白在搞什么名堂。
只见小白伸出又抓,在一个长满了杂草的大花盆里乱拔着,他头伸向一丛草里。我仔细一看小白用小嘴咬下草嚼了嚼,没多久草被它吞进肚里去,只见它的病就奇迹般地好了,我更加疑惑了。
我飞快地奔回家,问爸爸这是怎么回事。爸爸说:“小白在给自己治病呢!它知道这种草会治好自己的病,所以就吃了。”我听了高兴地点了点头。
从那以后,我懂得了一个道理:各种动物都懂得爱护自己,大自然的奥妙是无穷无尽的,只要做生活中的有心人,只要我们认真去探索,一定会获得更多新知识,发现更多有趣的事情。