买鞋作文550字字
昨天下午,我和爸爸一起去买鞋。走进鞋店,我看到鞋柜上摆放着各式各样、五颜六色的鞋子,看得我眼花了乱,我东挑挑、西拣拣,都不知道该买哪双鞋了。突然,我眼睛一亮,发现了一双灰中带绿的鞋子,上面是网面的,两侧各有三个大小不同、形状各异的洞,心想:这双鞋特透气,穿在脚上肯定会很舒服。我拿着这双鞋,上下左右仔细地端详着,望着鞋上米奇的图案,爱不释手。
你看好鞋了吗?爸爸问。
嗯,看好了!我说,就这双吧!
来,请把这双鞋子拿来给我们试试!爸爸对买鞋的阿姨说。
卖鞋的阿姨很热情。她看了一下我的脚,从一堆鞋盒里找出一双。这是34码的,我看你穿正合适。阿姨边说,边递给我。
太紧了!换双大的吧!我试了试,对阿姨说。
阿姨又找来一双35码的,我穿上,来回走了几下,不大不小,刚刚好,特舒服。
多少钱?爸爸问。
给你打6。5折!109元。阿姨说。
太贵了!能不能便宜一点。100元!爸爸说。
不行了,没钱赚了!最便宜105元!阿姨说。
买不买?你说吧!爸爸看着我问。
买!我大声地回答。
于是爸爸付了钱,卖鞋的阿姨小心翼翼地将鞋装好后递给我。我那个乐啊,刚上汽车,就迫不急待地穿上了新鞋。