智斗优秀作文
在一个森林里,有一头小牛挺聪明的,老虎和狮子都很生气、很嫉妒。
一天,老虎跑到小牛的家门口,对小牛说:“出来,大家都说你很聪明,我提一个问题,如果你回答不上来,我就要吃了你。”小牛说:“什么问题?”老虎说:“天上的星星有几颗?”这真是一个难题,但小牛歪歪脑袋踩踩地,说:“地上的土有多少,天上的星星就有多少颗,不信你数数看。”老虎数来数去也数不清地上有多少土,就火冒三丈地说:“不数了,反正我要吃掉你。”小牛一听,仰头哈哈大笑。老虎问:“你都快要死了,怎么还在笑?”小牛不紧不慢的说:“我本来就知道自已哪一天会死的,而且我还知道你会比我晚一天死。”老虎顿时被吓得哭着说:“小牛,小牛你千万不要死呀!最好活一万年,这样我就可以活一万年零一天了。”就这样小牛逃过一劫高兴地回家了。
狮子听说老虎输给小牛了,说:“老虎真没用,居然被那小家伙给打败了。”一天,狮子看见小牛驮着一棵树,它对小牛说:“小牛你如果回答不上我的问题,我就杀了你。”小牛说:“我把一本书放在家里了,没有它我答不上来。”“你快回去拿,我等你。”就这样狮子等了一年也没有等到小牛的返回。
聪明的小牛,智斗老虎和狮子,终于斗赢了!