童年的时光是美好的、快乐的,是无邪的、纯洁的,然而花谢花开,岁月流淌,曾经美好的岁月早已经离我远去了。但是,相信每个人的内心深处,总会埋藏着我们儿时的最美好的回忆。
还记得我小时候,大概那年7岁。夜幕降临,我有些困了,我还是像往常一样,爬上妈妈的大床。突然,有个人把我从床上抱下来,我转头一看原来是妈妈,我诧异的看着妈妈,妈妈似乎看出了我在想什么,就温柔地对我说:“宝贝,你已经不小了,应该自己一个人睡觉了,要不然别人会说你是长不大的女孩。”我不想一个人睡,就恳求妈妈让我和她睡,但是妈妈那种坚定的眼神让我无法拒绝。妈妈把我抱到隔壁的小房间里,我躺在床上,妈妈帮我盖好被子,关了灯,关上门,就出去了。朦胧的月光照进房间,现在只有月光与我做伴。突然,我听见门外传来“呜呜呜”的声音,顿时,吓的我浑身发抖,我连忙将身子往被子里缩了缩,过了一会儿,我又听到天花板上传来“咚咚咚”的声音。这时,我赶紧又把人往被子里缩,黑暗的房间里只有淡淡的月光,我望向窗户,突然,我看到窗帘上有一个黑黑的影子,我的脑子就不由自主地想起了鬼片里的画面,开始胡思乱想了,我想:那个黑影是不是鬼啊?玻璃传来“哐哐”的响声,我想:是不是小偷啊?怎么办?我害怕地大声叫着“妈妈”,妈妈马上跑到房间里了,开启了灯,我指着窗户说:“妈妈,有小偷啊!”妈妈走到窗户边,拉开窗帘,说:“哪里有什么小偷,窗户都锁上了。”妈妈见我还是有点害怕,似乎看出了我的心思,就温柔地说:“世界上是没有鬼的,所以你就不用害怕了。”听了妈妈的话,我就安心地闭上了眼睛,妈妈关上灯,我就睡着了。
童年是风,吹来朵朵天云;童年是云,化作新春的雨;童年是雨,滋润初生的花;童年是花,伴我暮看晚霞。小时候的事,多姿多彩。