疲倦作文600字
每个人都有自己的芳香。
疲倦是现代人常见的一种生存状态,虽说现在的社会越来越发达了,但压力和竞争力也越来越大,现代人也广泛而漠然地疲倦了。
比如一条裤子你穿很长时间却不去慰平,它膝盖前面的鼓包就不会再慰平了;有一种特别的合适,它能折变无数次,却有个强大的对手疲劳。
疲倦发生的时候,如同一种会流淌的黑暗,在皮肤表面上蔓延,使人整个地困顿起来;我们会麻痹困惑,每天太阳都是旧的。阳光已不再播温暖。我们得过的工作和学习,因为它已不是创造性思维的东丽。
疲倦是一种淡淡的腐蚀剂,当它无色无味地聚集着,潜移默化地浸泡着我们得神经,意志酥软就发生了。在身体疲倦后,是精神先疲倦了。我们丧失了好奇心,不再如饥似渴的渴望,生活纳入尘封模式。
疲倦到了极点时,人会完全感觉不到生命和生活的乐趣,所有的感官都在感受苦难。于是,它们就保护性地不约而同地封闭了。我们便封锁在一个狭小的茧里,呼吸窘迫,四肢踡曲,渐渐逼近窒息了。
疲倦的可怕,还在于它的传染性。一个人疲倦了,他就变成一柱迷香,在人群中持久地散布着疲倦的细微颗粒。
身体的疲倦,转而加剧着精神苦闷。
人们没有自然界高明。不信,你看。当道路疲倦的时候,就推诿和没有效率。当组织者疲倦的时候,就出现混乱的不公。当社会出现疲倦的时候,就冷漠和麻木……
疲倦对我们得伤,需要平心静气的修养生息。让目光重新敏锐,让步伐恢复轻捷,让天性生长快乐,让手足温暖有力,耳朵能够捕捉到蜻蜓的呼吸,发梢能够感受到阳光的抚摸……
疲倦是可以战胜的,法宝就是珍爱我们自己。疲倦时可以化险为夷的,战术就是宁静致远。疲倦考验着我们,折磨着我们。疲倦也锤炼着我们,升华着我们。