疲倦作文600字
瑟瑟的秋风中,满满的萧条飘着,卷下翩翩黄叶,像斑斑蝴蝶,优雅地告别枝头,用最后的力气,跳尽这支秋之舞……
又是一年秋风起,瑟缩的天气让人有点猝不及防,遍地残黄,不由得使我想起了老家门前,爷爷亲自栽种的那两棵梧桐树。
小时候,那两棵梧桐树就已经长得很粗壮了。每到春季,绿意就悄悄地攀上它的枝头,疏疏斜斜,在缝隙间,填满了金黄的阳光,在地上投下了许多金色的光斑。春风拂过,一片片绿叶便舞动着,像一群蝴蝶,上下翻飞。
每当这时,爷爷就拉着我,在树下舒舒服服地晒太阳。平时节俭的爷爷总会给我买上一包小零食。我呢,就坐在他身上津津有味地吃着,偶尔还拿着一块塞进他嘴里,爷爷脸上挂着满足的笑容。
那时的爷爷还像个意气风发的小伙子,站得比这两棵树还直,一点儿也不显老。
我渐渐地长大,跟着爸妈一起搬到了城里,爷爷却执意要留下,守着那两棵梧桐树。在那以后,见爷爷的机会变少了,儿时的记忆也渐渐模糊了。
一个周末,我独自骑自行车去老家。那时也是秋天,门口的梧桐树上已经开始泛黄,树下爷爷正晒着太阳。看到我时,他兴奋地站起身来,我才发现爷爷老了。门口的梧桐树越来越高,他却越来越矮。脸上的褶皱,似乎从来没有熨平过。拉我的手,也成了干瘪的老树皮,摸上去甚至有些硌手。原来,爷爷真的老了。
不久以后,爷爷就病倒了,不断地来往于老家和医院之间。这时的爷爷,走路颤颤巍巍的,不断呻吟着,脸被病魔折磨得也有些扭曲了。一次,回老家看望爷爷时,我才发现门口纷纷扬扬地散了一地枯黄。光秃秃的枝干上,只停留了几片枯叶,沙沙的摩擦声让我有些不自在。
风吹过,仅剩的几片树叶也无力的飘零,坚持了春夏,却怎么也熬不过清秋了……落叶是疲倦的蝴蝶。
爷爷永远地离我们而去了。
秋风又起了,老家门前只剩下那两棵梧桐树,互相依偎。翩翩黄叶在瑟瑟的秋风中带着我对爷爷的思念随风飘扬……