疲惫是我们每个人都会产生的身体反应,当自己疲惫的时候或者选择停下忙碌休息,又或者选择继续努力直到实现目标。
我时常能够被生活中的疲惫所压垮。很多时候来源于那永无止境的作业,知识不仅是力量,更是一种负担。可是我清楚,如果我不去努力学习知识,不去把那些积压起来的作业写完,我就不能够成为自己理想当中优秀的自己,我就只能够排在他人的身后留下羡慕的目光。
我并不会期待着突如其来的惊喜,我也从未奢求过会有天大的好运降临到自己身上,那些都是留给少数人的,我所能够想要做的只有不断努力去提升自我,让自己坚持下去,直到完成内心深处的目标。
当自己能够为自己而努力着,全身心投入的时候,你会发现自己的疲惫感其实会被自己忽略掉。时间仿佛变得更快了一些,你自己也没有了困倦,不再去想电视剧下一集的情节是什么,只是留下了自己努力中的身影不想停止……
我知道自己最近很累,那些是别人所不一定能够看见的。是身体上的,是精神上的,是面对未来的无力感,也是面对现在的彷徨,可是我不愿意就此轻易的放弃,我的骄傲也决不允许自己在此刻就停下了脚步。我始终相信,只要在坚持一下,熬过了这段黑暗,我一定能够看到属于自己的一片光明!
当你自己疲惫而觉得坚持不下去的时候,可以试着想想自己曾经所幻想的画面。不管是成绩到达年级第一也好,也不管是在什么比赛中获得优异成绩也好,那些就是你战胜疲惫的良药。无论什么事情,重在坚持,不能惧怕失败,也不能轻言放弃。当努力了之后,上天也会奖励你一份美好,让你变得更加厉害,让你把曾经看不起自己的人吓一跳,让你自己完成曾经无数次的幻想。