疲倦作文600字
春天,是个疲倦的季节。
那天,我们正高高兴兴地上着作文课,突然,有人大叫道:“哇!牛牛上课睡着了!”只见他趴在桌上张着嘴,好像嘴里差点流出口水,憨态可掬地睡着觉。
眨眼间,大家都凑到牛牛那里。有人碰了碰他的头,有人叫他醒来……
突然,老师说:“大家都回位,这没什么好看的。”
“他因为春困才睡着了。”老师说。
“什么是春困啊?”有人好奇地问道。
“春困是一种生理现象,人在春天都会感到疲倦。”老师说。
“好了,大家都别打扰他休息了,继续做练习。”
我们做啊做啊做!突然,牛牛睁开了他那惺忪的睡眼,眼睛里充满了一条条红色血丝。大家都看着他,他顿时感觉有点儿尴尬,本以为睡个觉没人知道,但不是这样的。
“你醒来啦,牛牛!”有人说。
“怎么了?”牛牛疑惑地问道。
“你还好意思问怎么了?你自己上课睡着了都还不知道?”有人讥讽道。
“老师,我们现在在干什么?”他问道。
“我们在做练习。来,我给你讲讲写什么。”老师冷静地说道。
牛牛睡了一觉醒来,显然比我们更精神、更活跃。课上完了,我们大家也就各自回家了。
没想到这件事只过了三四天,牛牛又再次在学校睡着了。老师看见他睡着了,眼睛里露出了一丝鄙夷。学校的老师显然没有作文老师张老师懂得多,不知道春困这个道理,所以只是让大家别管,他继续上课。
唉!春天真是个疲倦的季节。