疲倦作文600字
夜暮降临,风柔柔地吹着,灯光把我们的背影拉得很长很长,而我也很冷很冷……
因为怕上不了实验初中,所以我们在那里等了一夜报名。那晚,排队的人很多。妈妈紧紧地拉着我的手,生怕我会在人间蒸发了似的,她好像感到了我发出的牙齿碰撞的声音。于是她伸出了她那么平和温柔的手,穿过浓浓的暮霭,轻轻地搭在我的肩上。我看见她的嘴角开始上扬,再上扬,弧度越来越大,像一弯微红的月儿。那时,我的心情如春雨滋润下第一棵发芽的小草,惊奇而欣喜,如春风吹拂下第一朵展开的小花,幸福而娇羞。
她对我说:“要不你先到车上去睡一会儿!”我说:“我不困,我走了,谁来陪你呀!你在这儿又不认识谁!”母亲笑得更开心了,一条条皱纹是绽开的花,每一根眉毛的摆动是绽开的幸福。每一次嘴唇的伸展是绽开的温暖。轻轻地把我搂入她的怀抱中。我的心跳开始加快,似乎一切都变得美好。母亲在向我微笑,温暖流淌在我的全身,软软的,酥酥的,我都快要睡过去了。我乘一叶小舟,在温泉里潜行,潦绕的白气温暖了我的每一寸肌肤……
第二天醒来,阳光透过玻璃,照在我的身上,酥酥的,软软的,我向车外望去,母亲还在那里等着,等了一夜,我走到妈妈的身边,妈妈感冒了。
我哭了,晶莹的泪珠从我眼眶中夺眶而出。妈妈笑了笑对我说:“傻孩子,哭什么呢!我感冒事小,只要你能上实验初中就行了。”我猛的投入到妈妈的怀中,阳光透过我俩的身体,直射我的心灵。妈妈的笑至今仍在我脑海中,如野菊花一般,里面有大把的阳光!
是什么力量使妈妈在月黑风高的夜晚独自在那儿站了一夜?是爱的力量。爱永不疲倦。