疲倦作文600字
我小学时的班主任汪老师年近六十,是同学们的好老师。
那是一个星期一的早晨,我很早就来到了教室里,我来到办公室前,朝里面望去,一个熟悉的背影出现在我眼前,她左手拿着一个面包,右手批改着作业。“汪老师!”我十分惊讶,不禁喊了出来。汪老师好像没有听见,仍然,专注的改着作业。我怕打扰到汪老师,,便离开了办公室。我坐在教室里,静静地看着书。可刚才的景象,久久不能让我的心平静下来,我的眼前,又出现了汪老师工作的情景。我的内心十分敬佩汪老师。
上课前几分钟,我又来到办公室的门前,往里看,这时老师们全来了,汪老师依然在批改作业。
早读铃响了,汪老师停止了手上的工作,来到教室里,陪大家一起读书。生字读了一遍一遍,课文读了一遍又一遍,虽然大家读了很多遍。可是,在汪老师的带领下,我们依然不厌其烦地读着。我们五年级的老师只有汪老师一人每天早读都要检查。
时间一晃而过,汪老师又回到办公室,批改作业了。她偶尔与几位老师聊聊天,可聊了一会儿,她又投入了紧张的工作环节。其他老师聊天时,汪老师总是,认真地做她自己的事,不受丝毫影响。
我听一些老师说,汪老师每天工作到深夜。家家户户的灯都关了只有汪老师家里的灯还亮着。而早晨呢,她则在外面随便买一点东西吃,接着又匆忙赶到学校边吃东西,边改作业。汪老师还让我们要注意身体,而她自己则一天一天的消瘦下去。同学们都十分心疼。看着她头上的银发,看着她额上的皱纹,看着她苍老的背影,让我想起了,汪老师呕心历血,教育了数千名学生。
这就是我的汪老师,一个不知疲倦的人,还有谁有她那么好呢?