疲倦作文600字
从小我们经历了多少感人的“那一幕”,但有一幕却深深的印烙在我的脑海里,至今历历在目,那就是我与一位陌生阿姨发生的一幕,一种令我难忘的好精神。
那一年,我才五岁,爸爸有事,外婆正要送我上幼儿园,幼儿园要带园卡,没有卡是不能进学校的,我急急忙忙把卡塞到外婆的衣袋里就往前跑,也不知怎么卡不见了,外婆放下菜篮子,对我说:“我去我们之前走过的路上找一找,你在这看着菜篮,菜篮重,我就不带去了。”
外婆走了没几分钟,看着来来往往的车辆,我害怕起来,于是我追到马路旁,可外婆已不见踪影。我记得爸爸妈妈曾经教过我,如果你迷路了,那就要去求助,不管是不是陌生人,于是,我鼓起勇气,跑到一位阿姨旁边小声说:“阿姨,您能不能借我手机打一下电话?我找不到妈妈,迷路了,呜……”她警觉得摇摇头,马上走开了。我害怕得哭得更伤心了,但很快,我又冷静下来,继续再找另一位路人。
又是一位阿姨,她听了我的求助后,对我说:“哦,你等一下。”只见她从包里拿出手机,一把递给我,我激动地连忙对她道谢后,顾不及擦干眼泪,迫不及待地拨下爸爸号码,电话打通了,我又委屈地哭着对爸爸说起来。爸爸问我现在在哪里,我说不清,就问边上阿姨,阿姨接了电话和爸爸说。很快,爸爸急忙赶到,一把抱起我,我在他怀里更是肆意大哭,爸爸抱紧安慰着……这时阿姨轻轻地拍拍我说:“爸爸来了就好”。我抬起头,看见阿姨笑眯眯的眼睛就像天上的星星一样亮晶晶。不等爸爸开口道谢,阿姨已经会心的扬起嘴角,转身离开……
我凝视着阿姨那疲倦的身影,或许是劳累了一天,或许是陪我站太久了……那一幕,使我久久不能忘怀……