中国人最盛大的节日—春节,要到来了。家家户户都忙着贴上红红的春联,挂上了红红的灯笼,忙忙碌碌的。
我们吃过年夜饭,我和妹妹拿起买来的鞭炮去外面玩,我不禁感叹道:“哇塞!烟花好美啊!看的我真是眼花缭乱哪!”天上的烟花,有各种各样的,有像脱缰的野马在飞奔,有的像小鸟在天空中翱翔,还有的像妖娆万千的花朵。一颗颗五颜六色的火花飞向天空,简直像天女散花一样,忽明忽暗,把夜空点缀成鲜花的世界。
到了八点整,惊心动魄的春晚即将到来,春晚的节目中,有流行的歌曲令我心旷神怡,那搞笑的小品使我笑的前仰后翻,还有那刘谦的魔术真是让我大开眼界。
不知不觉地到零点了,钟声已经敲响了,外面又沸腾起来了,鞭炮声和汽车的鸣叫声连成一片,新的一年终于到来,这让我想起了一首诗:
爆竹声中一岁除,
春风送暖入屠苏。
千门万户曈曈日,
总把新桃换旧符。