三八妇女节优秀作文
今天,是三八妇女节,是母亲的节日,我决定给妈妈一个惊喜。
今天晚上,弟弟先献出了自己最爱玩的玩具,姐姐买了一朵漂亮的康乃馨,送给妈妈,妈妈高兴地说:“真乖呀!长大了!”现在该轮到我了,我什么礼物都没有,我只拿来一个干净的盆子,里面装满热水,再拿来香皂,然后端来凳子,神秘地对妈妈说:“请您坐下。”“怎么了?”妈妈奇怪的问。我先把妈妈的脚放进水盆,先淋了一下,再拿来香皂,把妈妈的脚搓干净,我轻轻地搓,把那些脏东西搓干净,突然我发现妈妈的脚很粗糙,上面起满了茧子,我心想,妈妈这么多年来东奔西跑,到处找工作,赚钱来养我们,她可真辛苦。我的眼睛湿润了,终于把脚洗好了,最后,我对妈妈说了一句“妈妈,您辛苦了,我爱您。”妈妈抚摸着我的头开心地笑了!
妈妈,我祝愿您身体健康,万事如意,妇女节快乐!