从熟悉的小学转入初中,一切充满了未知。迎面而来的军训,使我们暂时忘记了离开母校的伤感 ,转而迎接初中的繁忙和紧张,我们不由自主的加快步伐,融入到初中的快节奏生活。
初中不再要家长接送,自己按时上下学。
初中一人一桌,但两桌相连。
初中生活不如小学般自由,但有大人般的充实。
初中成绩不再像小学那样无所谓,每次前二百名学校都给予排名次,自己年级排多少名班级排了多少名心中有数。 考好了,暗自高兴一阵,紧接着又抓紧学习,期望下次能更进一步;考砸了,黯然神伤,然后打起精神,自己给自己鼓劲,下次一定要考好。初中,时间和成绩推着你往前走,在充实中有一点点的累。
每每路过母校,我总会不由自主停住脚步向里面翘首相望,但里面的建筑早已变了模样,小学已经在我们离校后的一月个内进行了装修,而我们队小学模样的记忆似乎也随它的翻修而消失匿迹了。每次走过,不免平添伤感。一直很想进去走走,再找找小学读书和游戏的画面,再找找紫色花藤里的笑语,可是当我装作小学生混进实验小学,却再也找不到那曾经同窗的背影,就连那曾经的紫花藤也已被栏杆重重包围。唯一不变的是那“实验小学”四个大字以及对母校的依恋仍萦绕在心田,久久不曾离去,但是小学时光早已一去不复返了,而我也步入了初中。
快乐的小学生活,是我童年的一首歌,它陪我一步步成长。蓦然回首,依然的这样的清晰,我仿佛又听到了课堂上老师的讲课声和同学们嘹亮的回应声;我仿佛又看到了课间同学们嬉笑追闹的身影… …