我的心爱之物作文250字
在绿油油的草地上,一株草儿探出头来,左顾,右盼。那是我的八岁时的生日礼物,也是我最心爱的东西。
也许你会说:“一株草有什么好稀奇的,到处都有。”有人说:“我的生日礼物可是高级设计师亲手定制!你连瞧也没瞧到一眼吧!”虽然我的小草很矮,也很普通,很常见,颜色也只是平常的绿色,可它实在太珍贵了。我八岁才有那么一粒种子,它陪伴了我三年,每一天都饱含着我的期盼,我到底在期待什么呢?我的草儿长大后长什么样?它什么时候会和我一样高,许多的问题在我脑里浮现。
晚上,我那时年幼无知,一点也睡不着,可一想到我的小草,我就香甜入梦了,因为过一天是一天,这株小草迟早是要长大了。
还记得有一次,我和弟弟吵架了,妈妈总是骂我不骂弟弟,因此我总是哭,可一当我哭就会去看我那坚强的小草。你看它生活了三年,在并不属于它的阳光下生长,在并不喜欢的大树下生长,在并不热情的雨点儿下生长,它还是坚强地生活下来,并且陪了我三年。我一看到它就像我的孩子一样,已经有我手掌般大小,它给了我温暖,安慰和鼓励。
我喜欢我的草,喜欢它的热情,喜欢它的坚强,它有我的回忆,我要爱护它,呵护它。