我有一个机器人,它的名字叫冲锋。那时,爸爸和妈妈知道我在家里无聊,就在我过生日的时候,从上海买来了一个机器人给我玩。
它的功能特别多,眼睛可以发射出红外线。肚子这里还有两个灯,可以照明用,它还可以变成汽车。
它的颜色是红黑相间,看起来特别有精神。它的外形特别帅,手是张开的,好像是要和我握手。后背像一个盾牌,摸起来特别光滑,就像摸在玻璃上一样。
每天晚上睡觉,我都把它放在我的身边,因为这样我才睡的着。我特别爱护它,每天放学回家,我都把它擦得一尘不染,它的身上都可以照出我自己了。
记得有一次,我们家里突然停电了,我没有办法写作业了,我就把汽车人打开,让它的车灯来照亮我的本子,这样我又可以写作业了。汽车人还发出一种奇怪的声音,它好像在说:“小主人,你还需要我的帮助吗?我随时都可以帮你。”
我非常喜欢汽车人,它给我带来了许多帮助,我和它成了形影不离的好朋友。