我的心爱之物作文250字
我的心爱之物不是各式各样的玩具,也不是“高科技”的手机或平板,而是一个巧夺天工的枫叶书签。
它的颜色十分鲜艳,比火焰的颜色浅,比太阳的颜色深,把它托在掌心,仿佛举起一颗刚刚升起的小太阳;它被封存了起来,显得晶莹剔透,闪闪发光。它的叶片还未完全变红,中间夹杂着一丝绿意,那是它曾拥有过那旺盛生命力的见证。它的根部还挂了一条红绸带,为它画龙点睛。
它不仅十分漂亮,而且时刻都陪伴着我阅读。当然,它成为我的心爱之物,还有一个重要的原因:它有一段你意想不到的来历。
那年秋天,我在枫林里寻找大自然的脚步,便张开了双臂,想感受北风的声音。突然,一片枫叶落在了我的掌心,树林里成千上万的树叶,唯有这片落在我的掌心,这难道不是上天馈赠给我的礼物吗?我一定要让它永不会枯萎、变色,保持生命力。所以,我将这贵重的礼物做成书签,收藏好,保护它。于是乎,我的心爱之物便在这一次美丽的、极具戏剧性的偶然中诞生了。
这就是我的心爱之物。