今天我和杨普吵了一架。中午,我正往教室走,没想到他却在我后面把我抱紧,不准我进教室。我火了,但是我没有骂他,只是淡淡地说:“赶快放开我,我还要去教室。”
但他仍不放手,还大声说:“我才不要让你进教室呢!”
但是我还没有生气:“赶快放开我!”我给他说了好几遍,他才把我放了。但他骂了我一句。我一听,心想:哼,我现在受不了了。于是我也骂了他好几句。等我把他骂够了,我的气也全消了。
可我心里很难受了,要是让我妈妈知道了,她一定会训我的。因为我妈妈从来不让我骂人,我要是一骂人,她就会训我。我不能让妈妈知道。
回到家,我还在生杨普的气。杨普学习不好,总是让老师批评。而且,他的家长不重视他的学习,不给他教育。这样,他的学习就不好,也能始他塌级。我真想对杨普说:“杨普,你为什么那么爱骂人,和人吵架。我告诉你,这件事是我对你错。”
但是对一个爱骂人的人就给它讲道理,但是我们应该对别人少骂几句,如果受不了的话就告诉自己班的老师。我想:我已后要改掉这个爱骂人的毛病。