刚踏入中学校园,草坪甚至花坛里都只是清一色的绿。
如今,我在实验中学已经将近一年。那一天,我猛然发现,花坛里不知何时开了一朵鲜艳欲滴的玫瑰(或者是像玫瑰样的花)。像是在为我,我这一年,做个留念。
这一年里,值得纪念的事其实不少。艺术周上我们的舞蹈被定格成七彩的照片,作文大赛获得的金色奖状,松涛湖边同学们笑容里闪耀的光芒,新团员闪烁的团徽举起的右臂,都是珍品。细细体味,每一样东西豆油一段或是辛酸或是甜蜜的美好回忆。
这一年里,同学们的进步也是众人睹目。操场上活跃的身影,课堂上树林般的手臂,听讲时专注的瞳仁,练习本上清晰的笔迹,老师同学之间的真挚情谊,成绩榜单上的骄傲的名字,都是进步的点滴。慢慢品味,每个时刻都是苦乐交织的美好。
在奋斗中,我们曾经疲惫,也有停留,却是为以后的冲刺蓄势;
在成长中,我们曾经痛苦,也有失败,但却是因为道路曲折才锻炼了我们的勇气。
成长亦如此:晦暗了又明晰,明晰了又晦暗,尔后最终永远了的大彻大悟!
同学们每天都在努力,每天读渴望着进步。像是竹笋到了季节要破土而出的无法阻挡。那么的一股劲儿让人畏惧。
沸腾的操场上,同学们校服的蓝白相间的整齐,更突出了他们身后又开出一片的花。
刺目的阳光,射到花的露水上,反射出更亮的光芒;花朵们不停地闪烁,眨着眼睛。
一晚上的功夫,校园的花,竟都开了。
初中优秀作文 篇6
你知不知道寂寞的滋味 寂寞是因为思念谁
你知不知道
思念一个人的滋味
就像喝了一杯冰凉的水
然后用很长很长的时间
一颗一颗流成热泪
你知不知道忘掉一个人的滋味
就像欣赏一种残酷的美
然后用越来越小的声音
告诉自己坚强面对
你知不知道寂寞的滋味
寂寞是因为思念谁你知不知道痛苦的滋味
痛苦是因为想忘掉谁
.....
天,在下着雪粒。而阳光却很温暖,迷蒙的穿过云层。
笑着点开了“我的音乐”,看着那些情深意切的歌名,心中却感到莫名的厌倦。
几乎所有与爱有关的事物,都被我厌倦,包括自己的文字。
我靠着椅子上,看着屏幕。
很久了,没有听过这首歌,久到忘记歌者为谁。窗外的雪还在无声无息地飘落,幽暗的光线投射在我身上。仿佛像是一种拥抱,带着呼吸,带着温度。心突然地疼痛,这种疼痛叫我一下子无法呼吸。
我没有想起任何人。只是忽然觉得寂寞,异常的寂寞。偶尔在夜里浏览论坛,删掉什么人留下的莫名水贴,再悄然的离开,不留下任何痕迹。拒绝开启QQ。因为不想看见一个一个闪动的头像。我不想叫自己软弱,所以拒绝可以依靠的肩膀。记得有人说,成长的标志,就是忍受寂寞。我想,我已经长大。好友一个个从QQ中消失,在那些我不知道的地方生活着。每每彼此询问,都会轻描淡写地说很好、很好。这是一个共同的谎言,却谁也不去拆穿。再也不肆无忌惮地痛哭流涕,因为再也回不到可以释放自己情感的年纪。有些名字,慢慢地沉在心底,叫时间的流沙将其掩盖。再也不会有什么巨大的风浪,把它们揭起。如果能够,我愿意一直无知,那样我就无所畏惧。乐音反反复复,室内无人说话。天色渐暗,最后一缕光线从我的视线消失,只留下灰蒙蒙的一片。我看不见雪,可是我知道它还在飘,虽然有一窗之隔。我不知道,还有谁在和我一样在静静聆听。毕竟,我们都已学会了若无其事的微笑。可是我知道,这个世界,的确有些东西不仅可以独自体会,也可以共同分享。哪怕是和完全陌生的人。比如,这首歌“你知不知道,你知不知道......”