秋假里,我一口气读完了《与爱同行》这本书,我比较喜欢第四章“珍爱自然”。
许皓宸宣传环保知识,收集奶盒,一点一滴做着他认为对环保有益的事。垃圾天使——李佩璐,小手拉大手,号召大家垃圾分类,携手共创健康家园。绿色小院士——何洁琼,动手动脑,利用巧手发明环保物品,为保护地球做贡献,她们用行动告诉我们:保护环境,人人有责。我们小学生是未来环境的主人,更应该为保护地球做些事情。
为学习更多的环保知识,我参观了“杭州低碳博物馆”,原来日常生活中,随时随地都可以做到节能、环保,让我们一起来分享吧!
在家里:1、照明使用节能灯。2、用发条闹钟取代电子闹钟。
在学校:1、不乱扔垃圾,不乱涂乱画。2、多植树,爱护花草。
在社会:1、去馆吃饭,不使用一次性筷子,杯子等餐具。还要劝说别人也不用。2、出行少开私家车,尽量步行、骑自行车或者坐公交车。
节能、环保就在我们身边,你我的一个微小动作就可以给地球增添绿色。让我们携起手来,与爱同行,为保护地球妈妈尽自己的一份力量吧!