大家都有自己的朋友。小山羊的朋友是嫩绿的青草,小鸟的朋友是蔚蓝的天空,小蜜蜂儿的朋友是鲜艳的花朵,而我的朋友,却是一本厚厚的书。
高尔基说:书籍是在时代波涛中航行的思想之船,他小心翼翼地将珍贵的货物运送给一代又一代。培根说:读了一本书,就像对生活打开了一扇扇窗户。而我说:书是我人生中最好的朋友,因为是它带我走进一个个不一样的书的世界。一本作文书,能记录下一个个感人肺腑的故事,一幅幅山清水秀的画面。一本童话书,能让我一次次在公主与王子的世界中遨游。一本科普书,能让我学到许多稀奇古怪的知识……
我爱惜书,胜过爱惜家中的一切物品。一次,我到两岁的妹妹家去做客,顺便带了一本书去看。我把书放在桌子上。妹妹见了我的书,也不知是什么东西,就随手撕了下来。我知道后,伤心的哭了。回到家后,我小心翼翼地把被撕掉的那一页粘了上去,并对它说:“书啊书,这次让你受苦了,下次我一定好好保护你。”
同学们,请读书吧!书是生命的源泉,更是进步的阶梯。同学们,让我们在书的海洋中遨游,在书的“滋润”下茁壮成长吧!