松优秀作文
今天我的外婆来了,我和妈妈,还有外婆一起到舅舅家吃中饭。
来到舅舅家,我第一件事情就是去看小松鼠。舅舅明白我的心情,拿出一根草莓牛奶巧克力棒,去喂小松鼠。
我也学着拿起一根,把它吊在笼顶上,两只松鼠,纷纷争先恐后往上爬,当快要够到棒子的时候,就“啪”得一声,四脚朝天摔了下来,好半天才爬起来,但是它们为了得到食物,永不放弃。“功夫不负有心人”,终于有一只小松鼠够到了,它连同那棒子一起应声倒地。于是,另一只小松鼠赶忙跑上去抢。它急了,拼命“吱吱”乱叫,仿佛在说:“这是我好不容易得到的,不能给你,你拿不到,是因为你本领不强!”可另一只小松鼠仿佛在说:“我能抢到,也是我的本事。”说完,它们开始进行激烈地“拔河”比赛。突然,饼干从中间裂开了,它们也就不再争了,各自回到自己的地盘上,享受美味了。
看着它们吃饼干的办法,我不由得大吃一惊:它们竟然也知道,外面这层巧克力比较好吃一点儿,先把外面的草莓牛奶巧克力,用门牙磨得一干二净了,而饼干就理所当然地成了磨牙棒了!原来它们的吃法和我一样,我也是这样吃的哦,真是太可爱了!