松优秀作文
周末的下午,从图书馆里出来,趁着天气好,我和妈妈去华盖山上找春天。
我们走着走着,妈妈突然停住了,说:“那个在爬树的是什么动物?” 我抬起头,只看见密密麻麻的树枝。 我又仔细一看,有一根在动的树枝。呀!那是一只可爱的小动物。那只小动物有棕色的皮毛,毛茸茸的大尾巴,灵巧的身子,像老鼠。哇!是一只小松鼠哩! 小松鼠摇着大尾巴,在枯树树枝上灵敏地跳来窜去,又从这棵树上跳到那棵树上。又啃了啃树皮。看着我们一动不动的站着,这时它可能在想:那是两座雕像吗?我在想:小松鼠,你能跳到我肩上来吗?让我摸摸你那柔软的尾巴吧! 不一会儿,啃着树皮的小松鼠开始挠起痒痒来,挠挠屁股,咬咬尾巴,那样子真惹人笑。 妈妈告诉我,华盖山上以前是个动物园。可是现在动物园搬走了。我想:那么小松鼠就是动物园搬走时有些松鼠没运走,这里就成了它们的天地。 这时,我想到了一些关于松鼠的问题:松鼠是不是鼠科呢,松鼠天生就有的一条大尾巴起什么作用呢?等等等等,就像一个专门提问题的机器,我要去百科书上找找答案。 大自然多么美妙,多么神奇!