松优秀作文
“大雪压雪松,青松挺且拔。”当秋菊枯萎时,松树还是翠绿的,在我们院子里就有很多挺拔的青松。
在鸟语花香的春天,美丽的迎春花怒放了,万物都在柔和的春风中复苏了。松树又长出嫩嫩的小松针,露珠在小松针上,小松针好似在对老天爷哭泣着说:“我们真可怜,都没有人和我们玩。”突然春风妹妹来了,小松针在小鸟的歌声中欢快的跳起了舞,春姐姐带着春风妹妹离开了这里。
在炎热的夏天,人们都被嗮的不敢出门了。高贵的百合也垂下了头,只有松树还是郁郁葱葱的,在路旁为行人挡住像火球一样的太阳。
寒冷的冬天到了,外面吹起了呼呼的寒风,飘起了鹅毛大雪。其他的树叶都掉光了,只剩下光秃秃的树干,就像被脱光了衣服一样。只有松树的枝头还是绿油油的,松树依然枝繁叶茂。厚厚的大雪压在它翠绿的树枝上时,它依然挺拔,依然纹丝不动。大雪一点也没有给他增加负担,反而就像给他穿上了一件雪白的棉衣。
我喜欢松树,喜欢它在寒风中不曾弯腰,大雪中依然挺拔。我更喜欢它的四季常青。