家优秀作文
一个下雨的晚上我看见一只流浪狗从我身边匆匆跑过这短短的瞬间却让我感到心酸——每个人都有一个家,每当刮风下雨的时候,我们都会躲到温暖的家中,但这些流浪狗们又该躲到哪儿呢?它们的家又在哪儿呢?这就像一块大石压在我心里,使我矛盾重重,夜是这样宁静,可我的心却像暴风雨中的大海那样不平静……是呀,狗——我们忠实的朋友,他们就像一根蜡烛为我们燃烧着生命的火焰,它们为我们付出了这么多,可我们又回报了他们什么呢?
人类无情地摧残着他们的家园,在它们幼小的心灵中留下了一道深深的伤痕。这让我想起了一个字:“家”,有些人认为它们的家就是温室中那温暖的狗窝,有些人认为它们的家就是那监牢般的铁笼,还有些人认为它们的家就是那美丽神奇的大自然。我想它们的家一定是它们的一个美好的地方,一定能治好它们心灵的创伤,只要是它们感到快乐的地方就是它们的“家”。
我想告诉大家多给狗狗们一些温暖,在人与自然之间划上一个等号,还它们一个幸福的家园!