家优秀作文
“窗外白色的篱笆,脚下开着几朵花。好像美丽的图画,那是我的家。”
家,一个极其普通的名词;一个永远固定的地方,却给许多的人无数次爱。
有一个犯人,他被分配到一个很远很远的地方做劳役。与他同行的犯人的亲人会不时的来看看,但是,他唯一的亲人:他的父母,却从来没来看过他,所以,他对那些人充满了羡慕和对他的父母充满了恨。
他的父母知道了,决定去看看自己的儿子,他们不怕路途的遥远,收拾好后,他们就开始了那长长的“旅行”。直到几天之后,他们终于到了,见到了自己亲爱的儿子。
那时,儿子觉得自己真的好对不起自己的父母。
当他回到家时,看到这个一点都没有变的房子,他不由的眼睛湿润。
这时,他也终于明白了;无论他走的再远再久,家永远在这里等着他回来。
家里,有自己的父母,有父母的爱。
这只是一个小小的故事,却给了我们很大的感悟。
希望离家很远的那些人们,有时间回家看看,不要把家的记忆从你的脑子里抹去。
还有,我的家,你放心,无论我身在何处,都不会忘记你。
后记——
“再多泥泞的路,有你陪我走完。这就是我的家,也是我温暖的牵挂。”