家优秀作文
我,出生在农村。一张桌子,几把椅子,两张席床,一条狗和一个只有大堂和厨房的屋子,就构成了我家。在我呱呱落地的时候,我家比现在要大出一个种菜的园子,为了我的“营养费”,便把这园子抵给了隔壁。那时隔壁没有那么多钱,便把“黑皮”放到我家。那时“黑皮”很小,但很凶,刚到我家便把一个凳子踢散架了。我爸气得直拿搓衣板打它,它才温顺起来,后来经过时间的流逝和我爸的“调教”,也便会摇摇尾巴,讨讨食了。
我爸是矿工,说是矿工,其实也不算是,只是打打下手罢了,要说真正的“工作”,便是种田,家有十亩地,净种些豆子,花生。又不好看,又不好吃,待到秋收时,别家的田地都是一片一望无际的绿色,可我家却是灰土土的,普通得要命,每当我问起为什么时,爸都会飘出来九个字:“长得好看不一定有用!”然后就又去忙他的去了,也不管我在旁抱怨……我妈,一个很普通的女人,怎么说呢?她跟我爸一样,也是担任“两个职务”,一是绣花,二是信客。
我妈小时候把书读到了初中,成绩也算良好,是村中数一数二的“人才”,所以在她空闲时,便帮别人收信,写信,寄信,由于许多壮年人都出去打工了,因此人们也很需要她,叫她写信,一次3角,但因又一次村长把五百块钱通过我妈之手寄了出去,回信时说一分没少,也便大大地提高了我妈的“可信度”,价钱由一次3角升到了一次5角,这让我家的经济大有可观。