家优秀作文
即使你已经长大成人,流浪了无数的地方,但是一提起小时候的家(即使你小时候也常常居无定所),你应该很快地就能了解那是什么意思:小时候的家,是你还未自主独立前,必须依靠家人才能存活的地。因此,梦见小时候的家,通常表示着在你的现实生活中,正处在与童年的经验有关的事情或情感状态。不管你在小时候的家开Party、举行演讲座谈,或是被恶魔党疯狂追杀,你都可以试着思考看看,你在不知不觉中以小时候的态度,面对最近发生的事情?你是不是习惯性地以幼年的经验,通过童稚可爱但其实有点无知的眼睛,夸大了现实生活的黑暗与丑恶?或者你曾经在跟爱人大吵一架之后,梦见在小时候的家,因为找不到心爱的枕头而哭闹不休?你可能可以思考一下,你是不是期望你的爱人满足你需索无度的要求;就像你在小时候,毫无节制地要求别人给予关爱与安全保障一样?
梦见小时候的家,大致上脱离不了你的成长经验,幼年的行为模式,以及需要被满足或照顾的童年欲望等等。你的童年的经验可能非常独特有趣,也可能平淡乏味或倍受惊吓。梦见小时候的家,其实是善意的提醒:你似乎习惯以小时候的经验面对现在的人生困境;即使那些小时候的习惯,如今看来,简直是用装可爱的方式,偷偷回避实际的问题。