家优秀作文
我的家有三口人,爸爸、妈妈、还有我。
爸爸是个长长的J,做事总爱争第一。有一次,我和爸爸一起下象棋,爸爸赢了一局,我也赢了一局,。最后,我们规定再下一局。这时,爸爸的好胜心来了,他指挥着他的棋子如狂风暴雨般地扑向我的阵地,我的炮和马刚一上场就丢掉一半,再加上我指挥有误,忽视了爸爸的无名小卒,俗话说的好:“小卒过河顶大车”,爸爸指挥着小卒扑在了我的老将身上,我的老将不能动了,爸爸的炮一沉底,把我的老将给炸死了。爸爸的小卒家大炮,竟然打败了我的车、马和大炮三个子。
妈妈是个小小的I,做事总是很小心。有一次,我和妈妈共同合作完成了一个电子科技小制作。这个制作做的开关和平常的开关有所不同,这个开关需要直接把导线连上,我让妈妈帮我开开关,妈妈怕电到,不敢碰。
我是一个大大A,做事是个马大哈。有一次,我做一道关于周长的应用题,本来这道题要解正方形,而我给解成了长方形,所以就错了。
这就是我们幸福、快乐的J-I-A!