家优秀作文
家是一辆车,载着我们追逐幸福的河流;家是一座山,肩负起生活的重担;家事一句话倾诉着,几十年的和睦与亲情的牵挂。家,无比真诚。
也许家也是有分歧的,但重要的是坦诚,为了家而改变。
奶奶性子急嗓门大,动不动就生气了。记得一个中午奶奶正做着饭,爷爷走了过来,唠叨了几句,奶奶就因为爷爷多管她干活就生气,可到现在,奶奶已经磨练出温柔的性格,耐心地听我们每一个人的话,是不是说话变得轻声细语,成为了“和蔼标兵”。
爷爷嘛,就是太简朴了,以前的袜子了,补了来补了去,让奶奶很不解。现在虽然爷爷还省吃俭用,什么袜子鞋都舍得出钱买新的,还比以前更勤劳,被评为“劳模”。
爸爸就是太倔了,生病不吃药,说挺就能挺好,到头来还是不吃药,可现在呢,爸爸更加爱护自己的身体,还惦记家里人的健康,一点儿也不让我操心,被誉为“养生达人”。
妈妈太能工作了,不放松自己,无论是工作还是家务,妈妈全包了,全家人都希望妈妈能歇歇。现在妈妈能利用有限的时间陪陪我们,也放下了手机,被评为“进步优秀者”。
我最大的改变就是长大了,知道为他们着想了。爷爷往楼上搬东西,后面总会有一个身影,那就是我,我也在帮助爷爷搬东西。奶奶在做饭,他的身后也会有一个身影,那也是我,在帮助奶奶择菜。爸爸去上班,旁边的我会给爸爸拿好衣服;妈妈做家务我一样会擦玻璃……
当然我有自己的任务,那就是好好学习。我学习很努力,经常把好成绩和奖状带回家。我知道,我这样做也是给家人增添幸福。我被评为“学习小标兵”。
家如海,不会永远平风浪静,最可贵的是坦诚相待,给彼此带来幸福和快乐。