家优秀作文
有家人的地方才算家。
2011年夏天,刚刚小学毕业的我们怀揣着一颗青涩的心,怀揣着对未来的美好憧憬,以及那对陌生一切的恐惧,踏入这里,我们的家。
那一年,13岁,那一年我离开生活六年的小学,那一年我我成为了一名初中生,那一年我认识了大田,盛,付。还有我深爱着的你们,家人一样的你们。学校,平凡的不能灾平凡了的一所学校,可是那儿保存下了太多太多,刚踏入初中的那么害怕,烈日下军训时的那份执着,成绩不理想时的那份难过,离开时的那份不舍。13岁的那份青涩,13岁的那份轻狂,13岁的那份不认输。
2012年春天,我们搬家了,离开了曾经的校园。尽管离开了那里,可是大田依然在,付依然在,盛依然在。你们依然在。
有家人的地方就是家。
2013年夏天,我转学了,这次的搬家与那次截然不同,这里没有你们,没有我的家人,这儿不是我的家。陌生的一切。思念在心中蔓延开,多想念,多想念曾经一起在雨中奔跑,多想念曾经一起穿天蓝色的校服,多想念曾经一起坐在教室苦学。多想念,家。