家优秀作文
今天,我和爸爸、赵曈曈、胡艺潇一起去了黄一佳妈妈工作的交通银行,参加了“小小金融家”的活动。
我和爸爸先开车来到交通银行。然后,我们进了大门,我刚走进银行,就看见了黄一佳笑容满面地跑了过来 ,我和她一边叫,一边拥抱。不一会儿赵曈曈和胡艺潇也到了,黄一佳说:“我来教你们我是怎样数钱的吧!”大家异口同声地说:“好呀!”黄一佳示范了几遍,她走到我们面前说:“先把钱夹住,再把钱凹过来,用大拇指压住,就可以数钱了。”等大家都非常会了,比赛也就正式开始了。首先,出场的人物有“沃德博士、乔乔、美美、娇娇、通尼、大虾”这6个人物。黄一佳妈妈给我们看了许多小视频,又提了许多问题。其中,我回答了2个问题,得到了一枝铅笔和一本书。他们的礼物真多呀!
结束了,我们每个人拿到了一只蓝色书包,里面有“交通银行小小金融家”年度证,成长护照,理财游戏棋......
今天,不但玩得开心,还学到了好多关于钱的知识,这真是一次有意义的活动呀!