豆腐,软弱也:西施,美丽也“豆腐西施”
何物哉?勿急勿急,让我来解释我家有位 “豆腐西施”Who?本人也我, 有着虚弱的身子,这都 “归功”于本人平时不锻炼身体,好睡懒觉夏,秋两季暂且不谈,春,冬两季是我病情的多发期,尤其是换季的时候,我往往就会变成 “豆腐”__就像一只病恹恹的猫在床上无可奈何地躺着,还会发出一声声凄惨的呻吟声.
这是 “豆腐”那何为 “西施”?且慢且慢,听我细细道来.
一听 “”西施”二字. 人人都会倾倒,惟独听到我家的 “豆腐西施”大家个个想逃跑(不想被传染).可见, “豆腐西施”是不好当的空口无凭,还是举例说明为好就说前几天我做 “豆腐”的那些 “艰苦日子”吧!本人不幸被感冒病毒所侵害,它们还外加赠送,何物?咳嗽也!陷我于水火热之中不过,却有着一场精彩好戏______再现西施美貌感冒的第二天,在照镜子时,本人发现,脸上忽而白了许多,皮肤显得更好了,洁白的脸上,嘴巴虽然大,但却被红色所占领虽然精神差了许多,但是很像<<红楼梦>>中的林黛玉,只是体重有点不符罢了待感冒的第四天,我去称体重,发现自己轻了两斤!生病,变美,外加减肥,不错不错这就是那场 “豆腐西施”的好戏,堪称 “风花雪月”啊!