昨夜春雷声起阵阵春雨。清晨醒来,外面烟雨朦胧,很美,是春雨!春雨虽不如夏雨宜人,却不如秋雨幽幽。就这样,一幅春雨萧萧般的美丽画卷展开了。
早晨,在附近,雨水滴落在柳树上,柳树又长出了新的枝条,绿绿的,在滴水;雨水滴落在蓓蕾上,蓓蕾绽放出最美的花瓣;雨水滴落在土壤上,一千英里的草长在土壤里。花园里的花草树木都蒙上了一层“白纱”。远处,多少梯田在烟雨中,整个长寿镇笼罩在一片白茫茫之中,增添了一点朦胧之美。不是雾,是细春雨,像小音符。中午,天空的光线渐渐明亮了许多,但春雨仍在地下沙沙作响。虽然细如线,但轻轻落在身上,却感觉清凉酥脆。春天的女孩真的很爱哭。他们哭的时候不停的哭,让天气变得不可预测,但是哭的时候可以让花蕾长出来,哭的时候可以让春天的脚步变得更轻更壮。下午春女还在哭,因为不知道是什么让她伤心,但是春雨的“音符”被编织成了很多优美的音乐,很好听。夜幕降临,天色越来越暗,但“音乐”依然没有停止。这种风景好有诗意,真的感觉是“雨知时节,春来时”!是春雨给大地带来了美丽;是春雨,使得“雨中有多少塔”;这是春雨。“随风潜入夜,润物细无声。”春雨的沙沙声,春风的微风,柳树的摇摆,构成了春天的交响乐
我爱春天,我爱春天的甜蜜,我爱春天的生机,我爱春天的花鸟,我更爱春天的细雨!