正值阳春三月,踏春时节,春意撩人,爱风花如扇,柳烟成阵。沐浴着阳光。顺着春天的足迹,我怀着深切的自然与希望来寻找春天。
春天是富有诗意的。春风又绿江南岸,明月何时照我还。伴着和谐的春风,万物恢复了以往的生机。天街小雨润如酥,草色遥看近却无,小草破土而出,却淡淡的,犹如刚初生的婴儿上的毛发;一派朦胧的清丽。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。杨柳发出翠芽,茂密的森林也变得一片绿色,芳树无人花自落,春山一路鸟空啼。春天绿得那么美,那么自然,那么和谐。春阴垂野草萋萋,时有幽花一树明。那是无渲染的绿,那是天然装饰纯真的绿,感动了人的心灵,浸透了人的思想。
春天是朦胧的。沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。春天的到来引起了一场绵绵细雨。他伴随着朦胧的天际犹如一根根晶莹剔透的银线,把春天连到了大地,把春天连到了人间。烟水初销亿万家,东风吹柳万条斜。春天的雨是朦胧的,没有暴风雨之前的乌云那么低沉,没有大雾那么迷茫,没有闪电,也无雷声。只是朦胧的天际迷乱着人的眼睛,只有晶莹的露珠浸透着人的心,把春天的消息撒向人间。
这就是春,朦胧而又清丽。
这就是春,给人清爽和愉悦。
这就是春,隐约充满了希望和寄托。