春天,百花齐放,万物复苏,冰消雪融。我和妈妈散步在公园的步道,闻着泥土的芬芳与花草的清香,听小鸟在歌唱,一切是那么美好。
河边的柔柳,已绽出黄眉绿眼的嫩芽儿,被风一吹,悠悠飘荡,像是披上了一层半透明的薄纱,又像是春姑娘的辫子。平静的水面如同一面巨大的镜子,不仅映着蓝空、白云,还倒映着河岸上的花花草草。
公园里的花儿都争先恐后地绽开来。桃花在肆意展露着自己的盛世之颜。有的还是待放的花骨朵,有的花瓣儿全都展开了,粉色的花瓣顶着嫩黄色的花蕊,调皮地探出头。它们一簇一簇的开着,神态迥异,千姿百态。远远望去,像是谁把一匹匹锦缎披在了树上,是那么的漂亮。那一片片迷人的粉色,令人忍不住想要多瞧上几眼。
除了动人的桃花,各种花朵也在这时争奇斗艳。“金腰带”迎春花正伸着懒腰;李树、梨树都盛开着朵朵鲜花,好似茫茫的白雪......紫红的杜鹃花展示着自己美丽的笑脸;金黄的油菜花,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛。五颜六色的鲜花同时盛开,公园成了一片花海。蜜蜂一会儿飞到这里说悄悄话,一会儿又在那里亲亲吻吻,蝴蝶在花丛中自由自在地起舞,一个个场景犹如一幅幅画卷,令人目不暇接。
春天是一年里最美好的季节,望着这浓浓的春色,我不禁想起宋代诗人朱熹的诗句:等闲识得东风面,万紫千红总是春。是啊,春天,不就是万紫千红的么?