冬天已经匆匆地离开了,成为了过去,大地不再变成身穿银白色衣服的冷酷无情的人了。可春天又在哪儿嬉戏呢?
我沿着偏僻的小路来到草地寻找春天。咦,我惊讶地发现在这片毫无生机的死寂黄色中,多了几个不起眼的绿色小点,它是那样微小,那样不引人注目,稍稍不仔细就找不到了。我走近一看,原来是几株小草,还有些泛黄,甚至有的还没长好呢。它们就像荒凉辽阔的大漠中的几棵小树,想要为沙漠增添几分绿色。它们个个绿油油,水灵灵,像个胖娃娃。春天原来躲在秋天的败叶下呀。
月季花也长出了宛如幼生儿般娇嫩的花苞,花苞还很娇气,经不起风吹雨打。不过,花苞里面也有春天。
逛荡河奔流不息,以它独特的方式向人们展现它那生生不息。哦,春天也在河里面。
逛荡河两旁的柳树也抽出了新枝,上面长了好几个小芽,一条条的柳树像一躺列车线,小芽就是车站,时光就是列车,不断在站台上停留一会儿,又飞奔到下个地方,永不停歇;柳枝还像一段段的五线谱,小芽是音符,构成一首首美妙的歌曲,小鸟演唱着动听的歌曲演唱着悦耳的音符,春天,原来藏在音符里。
我找到春天了,原来春天不知不觉地来到了我们中间,想给我们一个惊喜。
啊!春天!你让万物生发,让大地充满生机,向我们展示了一幅美丽的画卷。