随着一声春雷响,大地从沉睡中醒来。雪花妹妹完成了她一年的使命,可以下班休息了。小雨珠睁开朦胧的睡眼,好奇地打量着眼前的世界。
春天终于来了,调皮的小雨珠从天上落下,来到了广阔的大地上,想看看春天是什么样子的。不料把小树芽吵醒了,它们从枝头上探出一个一个的小脑袋,仔细倾听着雨滴打在地上的声音,对着春雨的节拍,小树芽们便扭起腰肢来。
喧闹的声音把桃花妹妹也吵醒了,它迫不及待地张开小嘴唱起了春之歌。小草弟弟也从地下钻了出来,参加这次盛大的新春音乐会。小姑娘们脱下了厚厚的棉衣,换上了花裙子,在花丛中翩翩起舞。
小雨珠看到了这么美的春天,它再也不想回到天上了,留在了大地上。这样,春天就更加滋润了。俗话说“春雨贵如油”,随着小雨珠的到来,大地上传来一阵阵欢呼声。小雨珠落到麦田里,麦苗攒足了劲向上长。落到油菜地里,油菜花笑弯了腰,绿油油黄灿灿的,一大片一大片的。落到竹林里,竹子节节拔高,像极了战场上嘹亮的吹锋号,响彻每个山谷。