都说春天来了,但我不这么认为,因为还是那么冷,我要自己去找找,看看春天是不是真的来了。
出了家门,不停地东张西望,寻找春天的足迹。突然眼前一亮,发现了。是绿草,虽然只有一小块,却能站得很远,看那绿色的秀那么耀眼,那么灿烂。这是春天吗?我仍然认为春天不在我们身边。继续走。直接去公园,那里找春天容易多了。想着,我开始环顾四周。没有,我挠了挠头。突然,我抬头一看,绿色的“天花板”遮住了阳光,阳光的星星透过“天花板”射向我的脸,让我无法睁开眼睛。
“春天”我叫了一声,这不是春天吗?原来绿色的天花板是树的绿叶。这也是春天的标志。没有春风,树叶怎么会变绿?
我又找到了春天,我很开心,想着我应该找到更多。我闻到一股淡淡的香味。一转身就被一片黄色的油菜田吸引住了。一个想法闪过我的脑海。油菜花只在春天开放。现在油菜花开了,春天真的能来吗?
我飞过去,看着满地的油菜花,心里变得格外舒服。不知道是因为这朵美丽芬芳的油菜花,还是因为我用自己的行动证明了春天真的来了。心里有种说不出来的感觉。
回到家,我就上床睡觉了,看着雪白的墙壁,看着墙上的装饰画,看着油菜花。我高兴极了,心里默默地喊着:“我找到了春天,春天真的来了。”