当春姑娘悄悄来到时,我知道春天来了。春风轻轻掠过大地,鸟语花香,春意盎然。我走了出来,寻找在我们身边的春天。
一个阳光明媚的日子,我早早地起了床,寻找在我们身边的春姑娘。
走在乡间的小路上,天空湛蓝如洗。在蔚蓝的天空上,有一朵像棉花一样的白云飘动着。绿油油的小草从地里探出了头,他们眨着好奇的眼睛,还不时伸长了脖子,就像一群调皮的孩子在看戏。春天在小草里吗?是的。不知桃花是否喝了过量的酒,脸都变得红彤彤的了。她们一朵朵,一簇簇的叠在一起,既似天上的霞光,也像孩子的笑容。春天在桃花里吗?是的。低矮的油菜花站在路的两旁,她们被春姑娘涂上了像金灿灿的黄色,还不时发出阵阵清香,微风拂过,她们就向我点起了头。你说,春天在金灿灿的油菜花里吗?我想,是的。看!辛勤的小蜜蜂在花丛里飞来飞去,它们要酿造最甜的蜜献给人们。你说,春天在勤劳的小蜜蜂里吗?我想,是的。
河水缓缓的流淌着,“叮咚叮咚,叮叮咚咚。”他唱这一首轻快的歌儿。河水清澈见底,小石子千姿百态地躲在下面。阳光照下来,河面金光闪闪,就像撒了一层金屑。一阵微风轻拂河水,河水皱起了眉头。河水也是春天的使者吧。
我找到春天了。她在绿油油的小草里;红彤彤的桃花里;金灿灿的油菜花里……