在我们的期盼中,东风来了,春天的脚步近了。一切都是刚睡醒的样子。我也迷迷糊糊地睁开了双眼。
我一骨碌从被窝里出来,望着外面正在忙碌工作的春姑娘。我跟着她的足迹,来到叶李花旁。我从远处静静的看着春姑娘拿出彩色颜料,慢慢调慢慢抹,给叶李花涂得粉里透红的颜料,远看,叶李花就像一个大棉花糖,忍不住去咬上一口;又像好几片粉红的雪花落在树根上。近看,发现红叶檵木球也被春姑娘抹上了艳丽的玫红色,特别引人注意,树枝上挨挨挤挤的排列着小花骨朵,却不见一片树叶。好像是被顽皮的孩子,把红色饭粒粘在了树枝上。接着,又闻到了淡淡的花香,唬听,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,勤劳的蜜蜂又开始采蜜了。
我又随着春姑娘的脚步,来到了迎春花旁边。看!那金黄金黄的,摸上去光滑又柔软。有的还是花骨朵儿,像害羞得地不肯见人一样,缩的那么小。有的含苞欲放,正贪婪的吸取阳光,等待着绽放的那一刻。迎春花旁边,出现了一位无名树,它像一个火红色的蘑菇,又像撑开的大伞,火红火红的。
原来春天是那么多姿多彩!让我们用心去感受这美丽的春,热情的春。