我们一路跟随着天空上的白云,追赶飘动的树叶,带着满怀的好奇,来到了杏花园。
杏花园里,樟树已褪去了它过气的黄披风,换上了神气十足、生机勃勃的绿衬衣。瞧,那几朵山茶花,开得多旺。那几只鸽子,白得发亮,纯净得像雪花一样。经过一片湖时,波纹在水中荡漾开去,青绿的颜色令人赏心悦目。我最难忘的,是那片长满三叶草的草地上拴着的一头老牛。从它的牛角,就可以看出它的年龄。那对牛角非常锋利,但它的眼睛流露出庄重和温顺,尾巴也在不停摇晃摆动,似乎挺高兴。那又黑又密的毛,看一眼,就想把手放上去抚摸几下。它缓缓低下头,默默咀嚼着三叶草,摆出一副老实的样子,却又散发出一种威严和不可冒犯的气概,让人望而生畏。
在老牛旁边,是我们最期待的迷宫。我们班一股脑儿冲进迷宫阵。我左拐,右拐,狭小的空间让人觉得压抑,一面面同样的砖墙浮现在眼前,好像我一直在原地徘徊,心中有些害怕,但更多的是兴奋和激动给人带来的无限期待。我心中想着,也许过了下一个拐弯,就到中心点了。总算,在经过数千次尝试,数百次跳跃观望道路后,我摸出了一条曲折的路,爬上了中心的高台,眺望着,心中充满了成就感。
欢声笑语中,春游结束了。清凉的春风,芳香的泥土,春游的欢乐,永远留存在了我们心中。