寻春优秀作文
乘着乍暖还寒的春风,迈着轻盈的步伐,我们漫步在龟山探梅园中,穿行于梅树花海之间,深深吸一口气,一抹清新、醉人的幽香迎面飘来。霎那间,带来了神清和气爽,吹走了疲惫与烦恼。
抬头望去,前方那株梅树,枝头上绣满了挨挨挤挤的花朵,你不让我,我不让你,争妍斗艳、繁花似锦,仿若花朵的盛宴。总觉得很少见到如此热闹的梅花,一定要走近细细地饱赏一番。
你看,那一朵深红色的花瓣水盈盈、娇滴滴,像极了清纯害羞的姑娘的笑脸。绽开的花瓣中,簇拥着黄色的花蕊,微风袭来,她轻轻摇曳着自己的小脸,摆弄着自己火一般的连衣裙。你瞧,那一朵嫩绿的绿梅,花瓣洁白晶莹,花心则润泽透绿,仿若玉石雕成,让你再难挪开你的双眼。整个花枝上缀满了含苞待放的花蕾,绿绿的、柔柔的,在枝头上焦急地等待着开放的指令,它们是那样晶莹,那样鲜亮,好似一个刚出生的婴儿,滑滑的、软软的,真希望它不要盛开,就这样让我们着迷。
梅花不喜与其它花儿争奇斗艳,但它却是这寒冬初春时最美丽的一道风景线。是啊!梅花经常为雪白的世界挥洒着自己的这点红,这点绿……而当春天来到后,它却悄然离去,它那美丽的不仅仅是精美的花瓣,而是顽强的生命力和不屈不饶的品质,难怪毛主席赞梅曰:“俏也不争春,只把春来报。”
朋友,春已到探梅园,请放缓您匆匆的脚步,同我到梅园来寻春吧!