清明之后,春姑娘的脚步起来越近了。
我们来到榆树下,只见榆树上的榆叶成串成串地落下来,老师迅速地拍了几张照片,老师又说:“你们看榆叶圆不圆,像不像古代的铜钱啊?”老师又指了指榉树,只见阳光透过了榉叶照在我们的脸上,大家叫了起来,感觉眼前的情景真是不可思议。
我们又来到了柳树下,看到柳树姑娘的柳条随风摇晃。我们仔细地看了一下,发现柳条柔韧又细长,都可以当鞭子了。朱谊嘉拉了一下柳条,我和张芮旗正要摘的时候,朱谊嘉又把枝条放开了,害得我们张芮旗满身都是柳叶,朱谊嘉趁机逃走了。老师又让我们看看地上,我们看到了像毛毛虫一样的种子,我们马上远离了它。我们又向前走了走,又发现了枫树。它随着风在颤抖,好像在说:“我好开心啊!”又好像在说:“我好难过啊!”如果我是它的朋友的话,我一定要问问它:“你是开心还是难过?”
我们到了小河边,只见女生大惊小怪地叫:“好美啊!好好看啊!”我们男生一看:“这不就是茶花吗?”仔细一看居然真的很好看,花托是碧绿色的,如同宝石一般,花蕊金黄金黄的,水红的花瓣很厚实,摸起来如同冰冰的布一样。
我们又看到了紫色的紫荆花,有很多簇,一簇就有20朵左右,非常可爱。我真的很想摘一朵,但内心又有一个声音说不可以的。
我们来到一个大草坪上,发现了许多植物,荠菜、小蓝花、小紫花,还有许多蒲公英。老师让我们仔细观赏小草,还发现了许多东西。