春,按月历来说,早已来到,而寒风却意识到这一点,依旧横行霸道。
雨,为春的遭遇痛哭了一气,黎明时刻,才擦去了泪水,给了大阳一丝袭身之地。
缓缓地走出房门,望着去年种值凤仙花的花盆,不由叹了口气——早已经被霸道的野草所占领,徐徐漫步在小院里。唉!绿,实在是太单调了!
无意间走进花盆,探头一望,嘿!一朵淡紫色的小花苞依慰在两片淡绿的叶片之中,仿佛是一个穿着紫衣的你天使在小房中沉睡。不知什么时候才能苏醒呢?
“这不应该会是春天的第一朵花吧?”我望着那个小天使的脸庞,“I我再去我找吧!”
我开始注意起了墙角、门缝之中,多希望能再见到一位春的小精灵呐!一转头,一朵已经绽开笑容的小花正向我招手哩!我立刻蹲下,望着它美丽的笑脸。
它不大,只有一个大拇指般大小。一袭严金黄色的外衣暖融融地披在它的身上;雪白的花蕊静静地躲在外衣中,正悠闲地打着小酣呢!浅绿色的小鞋子在轻风中欢快地踏着舞步,多可爱哦
暖烘烘的阳光轻轻地洒在它的身上,在金灿之中,它似乎正眯着眼儿,轻快地摇晃着婀都的身姿,感叹着春的美好。
风儿又悄悄地拂过它的叶片。调皮的小露珠在抚摸下睁开了眼,它望了望蓝天,轻轻的翻了个滚,像坐滑滑梯似的落在石缝中,是去探险了么?
春阳下,几位可爱的春精灵在对着我轻柔的微笑。