清晨,一家人早早来到九峰山,入口的地方,熙熙攘攘的人群早已排起了长长的队伍。一阵风吹来,挂在半空中的五星红旗随风飘扬,光彩夺目,真让人肃然起敬!
进入九峰山,走上梅坡,只见一大片一大片的梅花争奇斗艳,芳香扑鼻。红盛火,粉似霞,白如雪。瞧!半山腰上有一棵梅树开得最盛,花瓣全展开了,像一只只展开翅膀的彩蝶。走进看,有的还是花骨朵,像沉睡的婴儿;有的才展开两三片花瓣儿,像害羞的姑娘;风吹过,花瓣落英缤纷,地上像铺了一张彩色的地毯。梅花的香气也随风而至,一阵阵清香扑面而来,令人心旷神怡。
再往前走,细看泛绿的枝丫,星星点点的,枝节上点缀着很多小苞儿,好像一个个小皮球;有的刚刚吐出了一点芽儿,好像在好奇的打量着这个世界;还有的已经长出了尖尖的小叶子,嫩嫩的,绿绿的;脚下的小草争先恐后的探出脑袋,也想欣赏这九峰山的美景。远处的山坡上,嫩黄新绿的几棵树,分外耀眼,如同绿色海洋中盛开的荷花。
听,这是什么声音?叮叮咚咚,哗哗啦啦,……哦!原来是小溪再为我们演奏快乐的交响乐。一场春雨汇集成的歌声多么优美,多么动听。只见水流从峭壁断崖上飞泻下来,像千百条闪耀的银链飞溅开来,形成水花,飘洒成雾,浸润着山石,浸润着树木,浸润着游人的心田。
我知道了春天在哪里?在刚发芽的小草里,在枝头的小苞儿上,在新开的春梅里,在飞流而下的溪水中,还在小朋友那灿烂的笑容里。