春天像一首歌,撩动着我们弹跳的心弦;春天像一本书,引动着我们颤动的手指;春天像一幅画,牵动着我们迷离的目光;春天像一杯茶,勾动着我们顾盼的鼻子。那么便让我们的心神追随于春天谱写的篇章之中吧!
今天,我便准备在这片春意盎然的大地之中,骑行一圈,观察这片大地的美丽风景,领略这片大地的人情世故。
我在不知不觉中,一溜烟地骑到了郊外。啊,这里才是最美的,这里才拥有最美妙的春景:在蓝天下,一望无际的田野绿油油的,好像永远也看不到尽头;往上看去,一朵朵可爱的白云把天空映衬得那么漂亮;不管是在近处或远处,不时会冒出一朵妩媚的小花,煞是可爱。
在骑行时,我看到天上的风筝赶趟儿似的飞着,地上的孩子也渐渐多了,家家户户,老老小小,他们也赶趟儿似的,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,“一年之计在于春”,刚起头,有的是工夫,有的是希望。
骑行路上,春风扑面而来,轻轻的,暖暖的,像春姑娘在旋转中扬起美丽的裙子,像母亲温柔的抚摸着你的脸。春天的风,把生机吹给了这世间万物。
春天真美!