寻春优秀作文
窗外莺飞燕舞,生机勃勃;窗内虽温馨雅致,却略显沉闷。忽而觉得不应负了这人间四月天,寻春去!
乡间的小路上,空气是多么清新,叫你忍不住多呼吸几口,天空蓝得张狂,阳光恰到好处。就这么走着,感觉一切都是好的。与大片的油菜花相遇,那触目惊心的金黄色汇成一片金的海洋,震撼着你的眼球。它不是在开放,它是在燃烧,如井喷,如泉涌,就像在拼命,既然无法“漫天作飞雪”,那就燃烧自己。再凑近一点,呼吸都不通畅了,油菜花独有的香味扑面而来,将你紧紧包裹起来。这油菜花,朴素又张狂。春天,在油菜花灿烂的笑容里。
再往前,有几棵柳树,十分清秀,叶子才刚刚长出,是羞涩的一点点翠绿,柳条却很长了,几乎要拖到地上。微风起,它们的秀发也跟着舞动起来。记得小时候,我极喜爱柳树,常扯几根柳条,编起来套在头上,便激动不已,儿时的欢喜来得如此简单。长大后,懂得了柳意味着离别,“柳条折尽花开尽,借问行人归不归”,也许现在就在不远处,正有人互赠柳条,依依惜别呢。春天,在柳树动人的眼波中。
路的尽头,是一株桃树,花开得不算繁密,小小的几朵撑在上头,顾盼生辉。颜色也不深,介于粉和白之间,星星点点的,远不及李贺眼中的“桃花乱落如红雨”,却依旧动人,依旧勾魂摄魄,如梦的桃花,不管以怎样的姿态开放,都一样美丽。春天,在桃花清纯的面颊上。
哦,原来只要心中有春光,窗内窗外,城市乡村,春天无处不在!