寻春优秀作文
天气凉爽的周末,我与家人一起去自在公园寻春。
来到自在公园的正门,随即映入眼帘的,是遍地翠绿和一棵迎客松。这迎客松形态独特,针针饱满有力,我一看到它,就想走进公园里,随着蓝色的小径走下去,只听见“叽叽”的鸟啼声萦绕在我的耳畔,茂密的树丛笼罩着我,棵棵小草挺拔的站在地里,大地一片祥和。这时,一对小兄妹出现在我的眼前:他们依偎在草丛中,两手拿着放大镜,一会蹲下用放大镜仔细观察着土地,放大镜左摇右摆,似乎这个大地有什么秘密在等他们。我还没走近他们,这小兄妹俩就一蹦一跳地跑走了。我想:“难道他们也是来寻春的?”我对他们笑了一下,又继续寻春了。
我迎着和煦的春风走在充满花香的古道上。一青一黑的砖块拼在一起,十分雅致。在人们的欢声笑语之中,我来到了一棵樱花树下。一片片花瓣撒落下来,铺了满满一层,洁白而又均匀。我循着它的枝干向上看,满树花朵静静的在风中摇动,不一会阵阵花香便跑进了我们的鼻子里。我的心像是被净化了一样,又看了看眼前这棵樱花树。它高大又柔和,捡起地上的一朵樱花,五小瓣薄如纸的小花瓣刚刚好的镶嵌在绿色的叶子上,而叶子下面还有一根粗粗的深灰色根径。我不禁大声赞叹:“春天来了,春天来了!”
公园里的欢笑声渐渐淡去,只留下鸟啼声和小蜜蜂的“嗡嗡”声了,是我们归去的时候了。我向自在公园门口走去,而此时的自在公园,又在月光下,睡着了。
柳树梳理着长发,花朵吹开了春的脸,树木奏着歌谣,我们打开了春的大门,春天已经悄然而来……