寻春优秀作文
四月初,我们同老师去汴河街寻春。
春天,正是五彩缤纷的花儿盛开的时节,古代诗人朱熹写过一首诗《春曰》,刚能形容这五颜六色的春天:胜曰寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。
花
老师带我们向汴河街走去,不一会,我就看到了各种各样的花,有的挂在树梢,有的嵌在丛中,还有的趴在墙上。
最先迎接我们的是红艳艳的桃花。她们娇嫩的坐在枝头,粉红的花瓣边染上了乳白,五片花瓣向外张开,露出了一根根花蕊。我伸出手与她握握手,她柔弱的身躯发出淡淡的香,我多么想轻轻的取下一片花瓣夹在书本里,可老师催促我们离开,我不得不紧随而去。
之后,我们又参观了一种淡紫的花,她水灵灵的挂在长廊顶上,好奇的注视我们。它与葡萄相似,也是许多朵连在一起,长在一根枝条上。
草
有花,必定也有草,花草是分不开的。我们发现了一种三叶草,顾名思义,他有三片叶子,每一片叶子呈爱心型,呈淡绿色。据说,找到了四叶草的人会很幸运,而这小小的四叶草就隐藏在三叶草当中,一起随风摇曳……
树
我们继续往前走,树也有许多种,我看到了一种松树,翠绿的松针插满了整个树梢,显得整个树生机勃勃。
人
洞庭湖边还有一对新人取景拍照,一身深红的服装与自然融为一体了。新郎容光焕发,英俊潇洒,新娘柳叶弯眉,风情万种。
春,是抽象的,可她又藏进了我们看得见找得到的地方。我感受到了她的来临,便更珍惜她的来临。