春天,如期而至,我们生活在美妙的春天,是一件多么令人惬意的事情啊,清爽的早春,我打开窗,几分温暖,几分凉爽的春风迎面而来,几只燕子跳着空中滑翔,来到了我家的屋檐,衔泥做窝,繁衍生息。春天在哪里,原来春天就在已经完工的燕子窝里悄悄的看着我呢!
来到路边原本冻得瑟瑟发抖的树叶脱下厚厚的棉袄,请树妈妈帮他们在做一件充满活力和朝气的春装呢!而春天就在树叶的大口袋你,咯咯咯的笑个不停哦。
冬天的风,看见我就像一个冤家一样,鼓着腮帮,吹着冷风直往我脖子里钻,而春天的风呢,一点儿也不凉,温度正好,暖暖的迎面吹来,一些干枯了的叶子打着旋儿飞在空中,春便趁机抓住一片叶子,叶子乘着春风飞呀飞,我迎着春风走进了春天里。
和妈妈在河堤上散步,只见河中有一些小泡泡不停的冒了出来,我问妈妈,为什么河里这么多的泡泡呢?妈妈一边笑眯眯地摸着我的头一边说,因为春天来了,河水解冻了,所以许多的小鱼便到了河面上呼吸新鲜空气啊,我听了恍然大悟。咦?一个打泡泡怎么浮了上来,仔细一看,啊!鱼儿原来就在这个里面歪着头,咧着嘴呢,哦,春天在朝我做鬼脸哦。
经历了这些事,我在心中大喊:“春,你不要躲啦,我已经找到了你的藏身之处,和我们一起来嬉戏玩耍吧。”