我的一颗牙快要退休了,每当我吃东西时它都在我的牙床上跳舞,而且还特别疼。但是它好像不舍得它的好朋友和它的岗位,晃动好几天了都没掉下来,搞得我吃不香、睡不好,并且妨碍着我的新牙工作,我下定决心让妈妈把它拔掉。
妈妈问我:“你确定要拔掉它吗?”
我不假思索地回答:“是的。”
妈妈让我张开嘴巴,但是她的手还没伸到我的嘴边时,我突然感到害怕了,赶紧闭上嘴巴,并跑到门外。一想到妈妈真的要把我的这颗牙从肉里面拔出来,那肯定很疼,还会流血,实在太害怕了,腿都有点哆嗦。但是我又想到,如果这颗牙不拔掉我也会很难受,它早晚都得掉下来。于是,我又回去让妈妈把它拔掉。
我又张大了嘴巴,可是跟刚才一样,没等妈妈把手伸进去,我又退缩了。后来妈妈对我讲:“长痛不如短痛。”劝说了好久,我终于大胆地张开了嘴巴。妈妈把手伸进去,我只感觉到她轻轻摇了摇,那颗牙就掉下来了。
在毫无疼痛感的情况下牙齿就这么被拔掉了,原来拔牙也没有想象的那么疼呀!