我家有一对小夫妻,都是传说中的“帅哥美女”,帅哥叫“五彩”,那五颜六色的羽毛,让人看得眼花缭乱,美女叫“黄灵”,那金色的羽毛在阳光下发着金光。这就是我家的两只鹦鹉。
听说鸟笼里发生了“啄羽事件”,我急忙赶去,原来事情是这样的。
这天,阳光明媚,是个让人昏昏欲睡的午后,鸟笼里很安静,黄灵把头埋在翅膀下休息着。五彩一看,这天气正是对黄灵示爱的好机会。于是便从鸟笼的东边跑到西边,从西边跑到东边。鸟笼开始摇晃起来,摇得黄灵头晕眼花。五彩并没有停下,而是更大声地叫起来:“叽叽喳喳,快看我,快看我。”黄灵狠狠地瞪了他一眼,那意思是:“闭嘴”。可五彩不领情,仍然东跑西跑,叫个不停。黄灵火冒三丈,眼睛瞪得老大,她张开翅膀,对着五彩大吼一声,好像在说:“敬酒不吃,吃罚酒,让你好看。”在一旁的我吓了一跳。只见黄灵头一扭,对准五彩的屁股狠啄一口,啄下了几根紫色的羽毛,那可是五彩最喜欢的羽毛,黄灵还要啄他,五彩便赶紧拍拍翅膀,飞向鸟笼最顶端。黄灵也不甘心追了上去,眼看黄灵就要啄到五彩的黄色羽毛了。突然,黄灵两脚发软,翅膀收紧,笔直地掉了下去,五彩见状,一个俯冲,用最快的速度飞了下去,在黄灵碰地的那一刻接住了她,黄灵毫发无损,可五彩却掉了好几根羽毛,黄灵慢慢睁开眼睛,用翅膀抚摸着五彩凌乱的羽毛,我也被这情景感动了,掉下了几颗“金豆豆”。
这真是一场“爱情”风波呀!希望它们能爱得天长地久。