书犹药也,善读,可以医愚。读一本好书,就是和许多高尚的人谈话,我最喜欢的书就是《鲁滨逊漂流记》。
《鲁滨逊漂流记》的作者是丹尼尔笛福。这本书的主要内容是鲁滨逊不顾父母的反对去航海。结果遭遇意外,船上的其他人全部死亡,只有他一个人幸运的活了下来。他漂到了一座荒岛上,开始了孤独的生活,这样的日子持续了28年之久。他自己开始打猎、圈养牲畜,把人类的智慧提高到前所未有的高度。
其中,我印象最深的是他在岛上生活了15年后的一天,他发现海岸上有一个人的脚印。不久,他又发现了人骨和生过火的痕迹,原来是外面的一群野人曾在这里举行过人肉宴,此后他便一直保持警惕,更加留心周围的事。直到第24年,岛上又来了一群野人,带着准备杀死并吃掉的俘虏,鲁滨逊发现后救出了其中的一个。因为那一天是星期五,所以鲁滨逊把被救的俘虏取名为“星期五”。此后,“星期五”成了鲁宾逊忠实的仆人和朋友。
鲁滨逊是一个勇敢,意志坚强的人。他凭着强韧的意志与不懈的努力,在荒岛上顽强地生存下来,经过28年2个月零19天后得以返回故乡。如果你想知道更多关于鲁滨逊的精彩故事,那就快来买这本书吧!希望你读完之后可以发现另一个勇敢的你!