老师,您是蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了我们,牺牲了自己。老师,您是春蚕,即使到了生命的尽头,也要把宝贵的蚕丝贡献给我们。
老师,您是辛勤的园丁,把我们培育成参天大树。没有您,我们如何茁壮成长?没有您,国家如何富强?
即使白发遮盖住您的额头,皱纹印上您的脸颊。但是您依然坚持,带领着我们向前。即使路途遥远,即使荆棘满片。您还是没有放弃,依旧带领着我们向前。并鼓励我们说:“加油!前方就是终点!”
在漆黑的夜晚,伸手不见五指。星星也困得眨眼。却有一盏灯依旧明亮。那是谁的房间呢?走进仔细瞧瞧,可以望见一个熟悉的背影——老师。我很想说一声“老师,您该休息了。”可我看着您正在低头批改作业时,又怕打扰您。只能默默的望着您奋笔疾书。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这就是对您一生的真实写照吗?老师,我爱您!