二十年后的家乡优秀作文
要睡觉了,睡觉之前我正在幻想着二十年后的吉林会是什么样子?我想着想着就睡着了。可是睡了一会后我感觉眼睛有些刺痛,睁开眼,有一道白光在我面前出现,穿过亮光,我发现我来到了二十年后的吉林。
首先,我踏进了一个餐厅。这个餐厅比二十年前的餐厅特别多了,菜单变成了平板,点了几个菜之后过了一小会菜就上齐了,而且上菜的是位机器人。
吃饱喝足过后,我来到路边打车,过了一会儿终于打到了一辆车,上车后我震惊发现司机竟然也是位机器人。更震惊的是现在的出租车可以飞了!
在车上,我发现之前的平房都不见了,取而代之的是一栋栋高耸入云的高楼大厦,每栋高楼的装饰都金碧辉煌,高楼下面的街市也是人山人海,热闹非凡。
观赏着美景我正在想二十年后吉林竟然变得如此美丽、先进。而且机器用品价格如此亲民。可是在这美丽的背后会不会是乌烟瘴气的工厂,空气十分不健康。
思想过后,我想着接着欣赏美景,突然被闹铃的声音叫了起来,原来刚刚的一切都是在做梦,我的心里想着:虽然之前都是梦,但是我十分期待。