太湖优秀作文400字
自从学了《雅鲁藏布大峡谷》,爸爸就一直故作神秘地说:我要带你见识见识太湖大峡谷。可我哪相信太湖水库会有什么大峡谷啊,真想去看个究竟。
这个星期六,爸爸如约带着我去寻找“大峡谷”。车子在太湖水库边上的柏油山路上绕了又绕,终于停了下来。我兴冲冲地下车,一边欣赏起风景,一边回想语文课中关于大峡谷的知识。嗯,果然可以称得上是大峡谷,两边的大山紧紧围抱着一条湍急的溪流,这不正是大峡谷吗?
溪流中的石头似乎是被谁乱放在水中一样。大的、小的、扁的、圆的……各有各的形状,各有各的趣味,但似乎共有一个特点:它们很光滑,似乎有人磨过似的,是谁呢?
哦,是水。望着激流,我找到是水的冲击力,一滴水冲不动小石头,一股水能冲走大石头。谁就像是魔术师,日复一日,年复一年,它转移了石头的位置,改变了石头的模样,给我们留下奇特的景象,就这样,水伴着石,石傍着水。
这就是太湖大峡谷,它虽没有雅鲁藏布大峡谷的雄姿,确实拐几道山路就能欣赏到的美景,这不是很不错嘛?