太湖优秀作文400字
在第一眼看到它时,我就深深的喜欢上了它——太湖。它的美,是由内而外散发出来的美,是一种不能用语言描绘的美,是一份独特而又自然的美。
清晨,湖面上弥漫着青烟似的薄雾,远处的青山若隐若现。渐渐地,雾一点点散开了。隐约间,湖面上闪出一道光,淡淡的红色,不刺眼。天空从鱼肚白变为一种鲜榨橙汁的颜色,看上去甜甜的。紧接着,一道旭日徐徐浮上湖面,给湖面披上了玫瑰色的轻纱。那红日经过湖水的洗礼,似一块水晶,如一片琉璃,仿佛轻轻一碰就会碎。我张开双臂站在湖畔,贪婪地吮吸这夹杂着旭日气息的空气。
中午,太阳是一位高贵的女王,她的王冠折射出耀眼的光芒,好不刺眼。湖水绿莹莹的,却又有一种淡淡的金色渗透出来,使人觉得翡翠的颜色太透,宝石的颜色太艳,绿绸的颜色又太媚,纵使高手也难以描摹。因为这是一种超凡脱俗的颜色。
黄昏,湖畔的芦苇在晚风中摇曳着,婀娜却不妖艳。几只野鸭悄悄地从芦苇丛中探出小脑袋,在湖面上悠然自得地游着,不时发出阵阵鸣叫,笨拙却可爱。从远处飞来几只鹭鸟,矫健的身姿轻轻掠过湖面,飞到小岛上休息去了。渔人驾驶着一只只小船,满载而归……
夜晚,站在湖边,静静地望着湖面上星星与月亮的倩影,倾听着岸边浪花与鹅卵石的呢喃细语。或许,这就是美的享受。
太湖,你是一幅画,一幅不用墨线勾勒的中国画,一幅大自然轻轻地、慢慢地精雕细琢出来的画,此时的我也成了这幅画中的一笔。