我的动力源优秀作文
秋天,落叶纷飞,它们在空中旋转,飘零,最终尘埃落定,我无力的踢开秋叶,如它们一样漫无目的,只等化为泥土的那一天。
“我想要什么,我的动力在哪儿?”我无数次地问自己。
一天晚上,我麻木的写着作业,突然传来一串轻微的扣门声“孙女,别写了,来吃点水果,别累坏了身子。”说着,她蹑手蹑脚地走了进来,并极其小心地把盘子放在我的书桌上,她的动作是那样的小心谨慎,如同怕打搅了熟睡中的人。
她微微地侧着头,好像在看我写了些什么,我没好气地说道“奶奶你挡住光线了。”听到这话,她立马弹开,并笑着说道:“看,我孙女多努力”
她的话是那样的甜蜜,那样的自豪,为何当时我听不出来呢,可能当时我被名次冲昏了头脑,只会埋头苦学吧……不知过了多久,我听到书页翻动的声音,回过头,看见奶奶半躺在我的床上看书,可能是她的动作太细微,轻到我竟完全没有发现她的行动。
时间一点一点地过去,周围的一切都进入甜蜜的梦乡,就连书本上的字都忍不住来回摆动,我伸了个懒腰,看了看手表,“刚好11点”我转过头,发现奶奶竟还没睡“呀,写好啦,写完了快去洗澡,被窝都给你暖好了”我征了一下,“奶奶,你这么晚还不睡是为了给我暖被窝啊……”
“那可不是,天气凉了,可别吧你冻着了,”说着,她从被子里抽出来,正准备出卧室。
我紧攥着裤脚,浑身颤抖,止不住地抽泣,最后还是大声地叫住奶奶“奶奶!如果我中考没考好,你还会这么对我吗?”奶奶笑了笑,“只要你还是奶奶的孙女儿,奶奶就一直对你好,快睡吧”说着关上了门。
我的双颊上滚过串串泪珠,心里却被暖流包围。
那天晚上,我才明白,家人就是我的动力,他们的爱足以支持我勇敢,无谓地前行……