我的动力源优秀作文
在追求人生理想的道路上,我们难免会受到挫折或嘲讽,有时也会产生放弃的念头。这使得我们需要动力,动力又源于哪里呢?不同的人会有不同的答案。于我而言,人生最大的动力莫过于家人的激励了。
临近初一的期末考了,每天作业堆得像座小山似的。那天我正在做数学的练习题,碰到一道难题,手机一拿就准备搜题了。这时,妹妹不知从哪里蹦出来,然后一脸轻蔑的说:“我看你脑子都不转一下,就说不会,真是笨死了。”“谁说我不会了?”我不服气地顶了她一句。她又说:“会就自己写啊,就你这个样子,想考全级前三,我看前30还差不多吧。”说完便悠哉的走了出去,转过身来向我做了个鬼脸,补充了一句:“脑子不转迟早生锈。”然后一溜烟人就没了。这小屁孩,胆子也真够大的,现在敢这样跟我说话了,真是没大没小的。说完便想着继续搜题去,转念一想,她说的不无道理,我还是自己思考,才不想被她取笑呢,我一定考个全级前三。
临近十点时,母亲为我端来了杯牛奶,并说:“早点休息,明天还要早起呢。”我说:“没事,还早着呢。”母亲嘴里嘀咕着:“这孩子今晚怎么那么好精神呢?换做是别晚,早在床上睡得不省人事了。”谁说我笨呀,这题终于给我解出来了,我一个人自言自语着。
期末考那天,母亲告诉我,正常发挥就好,不必太紧张。一旁的妹妹则若无其事的说:“姐,你可悠着点啊。”我说:“放心,不会掉陷阱就对了。”
成绩终于出来了,还好我考进了前三,这时妹妹又说,也就一次而已,如果你每次都能考进前三,那才是真能耐,我没有应答她,只是在心里默默下决心。
每当我想要偷懒时,妹妹的话就会在我的耳边回旋,时刻警醒着我。我的妹妹,你是多么的伶牙俐齿呀,却总能给予我满满的动力。