我的动力源中考作文
“哎!我怎么这么没用啊!”连跑步都跑不快,到底是为什么?偏偏就要在比赛的时候跑得这么慢,我狠狠地责怪自己。心里非常难受,那种感觉就是如倒翻的五味瓶,说什么都不是滋味。还有老师本子上那个红红的“0”分跑步积分,老是在我眼前闪现。我的心情真的是如世界末日来临。再偷偷瞄了几眼老师的本本,看看同学的“100”,再瞥瞥自己的“0”,哎!真叫人头疼!
我垂头丧气,闷闷不乐地走在回家的路上,好难受的一天啊。一路上的景色都失色了。绿色的小草害羞地地下了头,耷拉着脑袋,一脸的沮丧样。湛蓝的天空在我的眼里也变得灰蒙蒙的,大概是生气了吧。原本最欢迎的小鸟也安静地消失了。真是一个字:“惨!”
走到家门口,我的手脚都软了。可是最终我还是得告诉妈妈的,撒谎可不是我的强项。
“你自言自语地说什么呢?”妈妈微笑着看着我。看着妈妈灿烂的笑脸,我真不想“打扰”她。但我知道,妈妈肯定看出来了,我脸上不都写着吗?还是我自己说吧。我低着头,老老实实地跟妈妈说了。说完,我闭上眼,等待晴转阴,阴转雨,雷电交加,刮风下暴雨……
“下次努力,别灰心。你从小体质弱,要变得强壮,哪有这么快。呵呵!”
对呀,真是我的好妈妈。我一下子抱住妈妈。接下来,好妈妈还和我一起制定了一张锻炼身体的“日课表”。我相信,不久的将来,那个红红的“100”一定属于我。我还要在运动会上一展英姿,让所有的人都为我骄傲。
一次“0”分也能给我无穷的动力,真好!