我的动力源中考作文
每一个人心中都有一个属于自己的原动力。而我的原动力就是我的家人,他们每天都能陪在我身边。爷爷给我的是精神上的动力,爸爸妈妈给的是物质的动力……
如果我没记错的话在我幼儿园的时候,爷爷教我骑自行车,那时的他头上已经满是白发。他用那被岁月刮出无数伤痕的手,扶着我的车,慢慢地让我熟悉骑车技巧,爷爷扶着我车时感觉我骑在了一座山上,永远也不会“倒塌”。可失去了爷爷的帮助,我就象骑着一匹桀骜不训的马,一走神,就要和大地母亲来一个热烈的拥抱了。
爷爷只有在我第一次碰自行车时扶了我,剩下就只有我和这自行车了。但爷爷的支持一直环绕在我的身旁。就是爷爷这精神上的支持,让我一步一步的学会自行车。
妈妈也是我的原动力。在我还在地上爬的时候,奶奶在给我泡牛奶,她接好热水之后将杯子放到了桌子上,去上了个厕所。结果我以为牛奶已经泡好了,就爬过去不停的拍桌子想爬上去喝牛奶。结果杯子被我震下来了。那滚烫的热水全撒在了我的胸脯上,我呜呜的嚎啕大哭起来。奶奶听到了立马跑了过来,把我抱起来哄,当天晚上爸爸妈妈坐在床上抱着我,眼泪就像海水不停地涌出来。
第二天早上,爸爸妈妈老早就把我抱到药店,买烫伤药给我擦。那几天都没去上班,特意请假在家照顾我。就这样过了三四个月,我的烫伤好了,在爸妈的照顾下没留下一块疤。要是没了爸妈的精心照顾,现在我的胸铺就不会如此洁白了。
爷爷、奶奶、爸爸、妈妈……谢谢你们一直鼓励我帮助我前行,给我动力!