我的动力源中考作文
雪莱曾经说过:“冬天来了,春天还会远吗?”我认为雪莱一定是一个非常乐观的人,也许是因为他对生活和未来充满了希望,他经历了无数的困难和障碍。希望成了他生活的动力,成了他精神的支柱。后来这句话成了很多人的人生座右铭,陪着很多人走出了绝望、痛苦、失败的沼泽。希望总是像一团火,温暖着那些在风雨中行走在黑夜里的人。
程颐以自己的亲身经历告诫自己的学生:“要对生活充满希望,人最大的罪过就是自暴自弃。”是的,生活的天空总会乌云密布,大雨滂沱,生活的画面也点缀着失败和挫折。如果你自暴自弃,你将永远无法走出困境。如果你还对生活充满希望,希望会让你看到生活的阳光,重整旗鼓,战胜困难。它让你坚信,只有不怕爬的草药医生,也只有不怕巨浪的潮水的草药医生,才能把仙草聚在高峰,找到水下的梅珠。
希望是生命的灵魂,灵魂的灯塔,成功的向导。法国启蒙思想家伏尔泰说过:“人类最宝贵的财富是希望。”人类摆脱了史前荒野,迎来了现代文明,对未来充满了希望;也是带着“明天”的期待,人类一路乘坐蒸汽机车,乘坐航天飞机,登上宇宙飞船。正是因为对美好未来的向往,人类才有无数革命先烈和仁人志士为人类的解放而前进奋进。
然而,在革命先烈为我们创造的和平环境中,有许多人在为一些小事寻找生命。毕竟桨断了,还有我们自己的“希望之桅”。只要我们是勇敢的水手,勇往直前的风帆总会在海浪上飞翔。我们应该坚定地相信,我们想对每个人都有所作为,无论如何,我们都不应该牺牲自己的生命作为解决问题的唯一方法。这样的人不止可怜。太可悲了。
朋友,你可能已经失去了成功,但你还有希望。把希望变成你人生的动力,自信地走上人生的舞台,演绎人生的风采。