我的动力源中考作文
父亲的鼓励是我动力的源泉,渊源不断,浇灌着我的幸福成长。
小学三年级,参加科技模型比赛,报名后,便开始着手准备。
“明天就要比赛了,好紧张啊!”我坐在地上,满头大汗地练习着。看着眼前一堆堆的零件,我对明天的比赛几乎没有了信心。
“怎么办呀,仍然组装的很慢,这都是第二十三次了,怎么还不能在七分钟内完成组装,明天估计是真要完了!”近乎失望的我闭上眼。
“齐齐,怎么了?”这时,爸爸走进来,轻声问道。我睁开眼,双手撑着地,慢慢地坐了起来,沮丧地说:“明天就要比赛了,要在七分钟之内组装好,但是我现在最快也得八分钟,这样明天我连第一轮都过不了。”爸爸看了看散在地上的零件:“嗯,真的好难拼,有几个零件实在是太相似了。那你有仔细看它们的结构吗?来,我帮你看看。”
爸爸轻轻地把零件拿起又放下,一会儿看看这里,一会儿又看看那里,说:“的确是很像,但是,齐齐,你要相信自己,你要相信自己可以做到,现在才七点,离你睡觉还有两个半小时,你要相信你可以做到。”爸爸一只手搭在我的肩膀上,又说:“而且,我记得你给我说过,你们的比赛是在明天下午,那么你明天中午还可以练习,找窍门,绝对会有办法的,一定要相信你自己。”
我站了起来,冲进洗手间,用冷水洗了把脸,飞快地奔回房间,找出说明书,仔仔细细地研究又研究,生怕错过一个关键的字。
我将零件一个一个分开,仔细地研究每一个零件的功用,再慢慢地,仔仔细细地开始组装,我目不转睛地盯着零件,想从中找到更快捷的方法。
翌日下午,我信心满满地走进了比赛现场,最终取得了优异的成绩。在我的成长中,父亲的鼓励是我前进的动力,使我自信让我成长。