我的动力源中考作文
第一次月考的成绩出乎意料的差,垂头丧气地走回家后父母并没有过多的责备,自己却陷入了深深的自责。疲倦和伤感都在为茫然的心衬托,忽然想起从家往上走便是梧桐山了,于是就走上了寻找动力的道路。
“一步,两步,三步”我看着向上的台所,漫无边界,似一条神龙般见首不见尾,只好咬紧牙关向上奔去。
谁怕?一蓑烟雨任平生。
途中曲遇到了一位年过七旬的老爷爷,见到我便笑曰:“这么小就自己爬山啊?”我回答:“您不也一大把岁数还坚持锻练吗?”老爷爷哈哈大笑起来,我也继续带着功力向上走去。
到了半山腰,汗水大颗大颗地从我认上落下,我找了块干净的台阶坐下休息。放眼望去,一半山满是绿色,一半山花香杂陈。一不留神一个身影从我身旁闪了过去,接着又是一个身影掠过,我叹了口气,继续走上了征程。人生,学习亦是如此,不进刻退,不经意间的放纵就会被许多人超越。
微冷,山头斜照却相迎。
费了九牛二虎之力终于爬到了山顶,时间已定格在了傍晚,古有云:夕阳无限好,只是近黄昏。看着晚震从金黄变成粉红,又从粉红变成了紫红,无比炫烂,基至比正午的盛景多了几分沉稳,心中原有的浮燥也随之散去。我顷刻间释怀了心中的烦闷,又有了“卷土重来”的信心,攀登过的一层层台阶,让我明白了每个人前进的途中有陡峭,有崎岖不平,当你经过这些“考验”之后,前方迎接你的是旖旎的风光。我这才发现,我应该把每一次的失利当做我不断再向前的动力,只有这样我才能迎接我未来最精彩的“成功”。
山的那边是什么?还是山,的确很无趣,但只有走过的人才有资格说。
归去,也无风雨也无晴。