我的动力源中考作文
四月阳春,是一年中最美好的时光,空气中散发着万物复苏的气息,斑驳的树影撒在宁静的湖面上,可此时此刻,我的心情却如此灰暗,带着淡蓝色的惆怅。
拿着88分的数学测试卷的手微微颤抖着,数学老师严肃的面庞与令人害怕的声音在耳边回荡:“你最近上课表现和考试成绩都退步了很多。88分!试卷拿走!”我不知道自己是怎样诧异的捂着嘴走上讲台,惊恐地从老师的手中接过试卷,然后一步一步地走回自己的位置上的。感到周围的同学似乎都在用异样的眼神望着我,88分,多么糟糕的分数啊!对于一个学习在班中比较优秀的我来说,这如同是晴天霹雳加上老师严厉的当众批评,那颗脆弱的心早以受不了这番打击,走到座位时,镜片后的那双眼睛中,噙满了晶莹的泪。
啊!四月的阳春,你能使荒凉的大地光彩重生,却抚慰不了我内心的悲伤。我拼命忍住泪,望着眼前的试卷,无意间又看见了那醒目而又狰狞的八十八,泪便又像决堤的海,汹涌地夺眶而出了。
终于到了下课,欢快的课间操音乐又荡漾在耳边,我不情愿地扭动起僵硬的四肢。突然,一双手臂从后面拥住了我,轻轻地拍打着我的肩,知道那是我最好的朋友——秋璇。她亲昵地拍打使我那好不容易憋回去的泪水又情不自禁地涌出了眼眶。秋璇凑到我耳边,对我说:“别哭,这只是人生中的一个小波澜,种瓜得瓜,种豆得豆,只要你撒下汗水,上帝不可能辜负你的辛劳。”我握紧了好朋友的手,是啊!何必哭泣?这个分数,是自己得来的,又怨得了谁?眼泪只是懦弱的表现,88分,就像是一个警示牌,告诫我接下来应该要努力了!
以后的日子里,秋璇的话时时萦绕在我的耳边,那个88分却喜剧性的成了激励我前进的动力。