我的动力源中考作文
俗话说得好:压力越大,动力越大。可真的是这样吗?我认为没有压力就没有动力,压力是支持我们学习的动力之一。进入初中后,压力成为了学习的代名词。可事实亦是如此。
初二,是一个承上启下的黄金时代,它总结了初一及小学所学的内容,预先学习初三的少量内容。
在我小学升初中时,由于我的小学学习成绩不咋滴,故分到了四班,我也不是说四班不好,至少在四班是我有了积极向上的动力,那就是同学与同学之间竞争的压力支持我积极向上。因为当时的我认为如果学习不好就交不了更多更好的朋友。 为了这一切,我便提议去补习,想要提高自身实力。我的父母也同意了我的请求,由于社会和语文想提高成绩的方法与其他三门有所不同,因此社会和语文我会多阅读,增加阅读量。
数学周六上午去桐乡补习,科学和英语周日到河山补习。这一天天跑桐乡一天天跑河山的使我倍感压力山大,我能怎么办呢?我只有努力学习学习再学习,才能够报答老父亲周末送我去补习的劳累。在这么一个一个压力山大的环境下,我的成绩有了显著提高。
终于在初二的月考,我成功晋级了班级前十名,不论是老师还是同学都倍感惊讶。在初二的第一学期中,我感觉我已经进入了人生巅峰,起码是稳固在班级前十名,一次比一次稍微有点进步。
这么强大的压力才使我产生了强大的动力,压力产生于人与人之间的攀比心理,我想要更好,文化成绩在提高,争取考进一所理想的高中。我强迫自己提高成绩,而这些学习的努力来自于压力给予我的动力!