我的动力源中考作文
窗外的蝉,嘹亮地唱着,即使要经历四年的时间在黑暗中磨练也没有放弃努力,因为它们怀着对歌唱的梦想;窗户下的我正在奋笔疾书,即使要经历许多的辛酸苦涩,我也会勇往直前,用努力浇灌那朵期盼之花,渴望夏日的绚烂。
时光恰似白驹过隙,那个曾经懵懵懂懂得女孩转眼间就不如了六年级的下学期,期盼着能拿到一个让父母满意的成绩,能顺利跨入自己心仪的初中,所以我一直在努力着,因为我心中有一个美丽的梦想。
天色已经很晚了,小巷里依稀可以听见犬吠。窗外的天空,星星和月亮都悄悄隐藏了各自的光辉,想必,是困了吧!漫漫星河,最亮的那一颗星——它是来自己我心灵深处的梦啊!
四周霓虹灯依旧闪烁,几乎能听见黑夜微弱的鼾声。我的眼前一片朦胧,书本也摇摇晃晃,看不真切。累!真想就这样睡着,但心中的梦想一直在呐喊:加油,努力奋斗。我极力睁开双眼勉强打起精神,对着眼前的作业说道:“小样儿!”我试图与书本抗衡。挺直身子,一阵轻微的敲门声:“睡了吗?”不知什么时候妈妈在门外轻轻地低吟。我心中立马荡起一圈圈温暖我心的涟漪,于是又满怀斗志地奋战起来。
有梦就有远方,我对自己的期许都聚集在眼前的一摞摞习题上。心灵的梦想之花需要我用努力来浇灌,才能在夏日绽放芬芳。
就是这一摞摞习题伴我度过一个个或浓火淡的夜晚,耳畔时常回响着老师充满鼓励和期盼的声音,我咬咬牙,将老师及父母加上自己的期盼融合为一股前进的动力……
此刻,我正在浇灌着梦想的花朵,我也仿佛看到希望之花正在绽放绚丽。