我的动力源中考作文
每人并不是生来就会成功,必须有一样能激发他前进的事情,而这件事情就是予人力量的一个动力源。
在小学的六年级那段难熬的时光里,我总是想着要放弃。可是,每当我想放弃的时候,我就会想起那一天母亲的责备。
我想往常一样在周末放着自己的“安乐”假期。我拿着本子,瘫坐在沙发上慢慢的创作着自己的“作品”(一些画)。忽然,母亲悄无声息地走了进来,一把夺走了我的本子,我当即冲过去想要从她手中夺回本子,可是晚了——本子已被母亲撕碎。
她狠狠地盯着我,眼睛有些肿胀,发红。她用低沉的声音对我说:“都什么时候了啊!不要再沉迷下去了啊!你能不能安分点?复习,做作业也好啊,非要玩这些混账玩意儿浪费时间!”说罢,把撕碎的纸一把掷向地上。纸片无力地四散开来来,深深震撼了我。
她握紧的拳头松了又握,握了又松。我看得出她强忍着眼眶中的泪水,又颤抖地说了一句:“我欣赏的是上进的孩子!”我心里一颤,把想要摔门一走了之的念头打消了。我心里翻腾着,无数次播放着母亲刚说的话,虽不是什么豪言壮志,可却包含了一位母亲想让孩子重回斗志的诉言。
我彻底地变了,每天我却会刷个几十道题练练手,看上几篇优秀题集让自己的知识更巩固、成绩更加出色。每当我累了想放弃时,我又想起了那刻骨铭心的话和那难以忘记的一天。最终,这股力量支持着我以优秀的成绩考到了我心仪的中学。
没错,我的动力源只是一句斥责的话语。可是,那一天我内心的翻涌,想要成功的念头多少次随着它喷涌而出,只有当时的我自己才知晓。我最终成功了,得益于我的动力源——母亲的斥责给予我的坚持的力量。