我的动力源中考作文
一年四季,总能看到它熟悉的踪迹,时而抚慰人心,时而又令人烦躁……
漆黑的夜空似乎早有预备,久久酝酿的夏雨姗姗来迟,细小的雨没有一点节奏,从天而降,许久,我似乎听出了些什么,它的叹息,它的无奈,它的,寂寞……
与你的相遇,似乎是命中注定。五岁,还是一个天真幼稚的年纪,坐在小板凳上,看着周围与我一般大小的小朋友,我显得有些堂皇。耳边,一个甜甜的女声传入耳际,“你叫什么呀……”我转过头,眼前的女孩,微笑醉人倘若天使,上扬的唇角边隐约露出一个梨花涡,扣开了我心灵的小门。
后来,小提琴十级的考级结束,又要忙着小升初的毕业考,与你的关系也因此开始变淡,从而断绝了联系,可命运就是这样,升入初中后却无意中发现你也在这,每天见面的机率几乎是百分之百,又或许是因为岁月飘飘,每次的见面也仅仅是被微微的点头,淡淡的笑容所代替。再后来,因为喜欢上了同一个组合,我们便又开始了频繁的联系。
仍是一个雨天,一个约定在我们之间悄悄产生――宝中梦,我也因此而努力着,你亦是如此。一次一次进步的你,让成绩一直不见好转的我开始着急,甚至开始有了想要逃避的念头,每每这时,看见卧室里墙上贴的海报,想起与你的那个约定,便又充满了斗志。聪明的你也为我们的友谊去了一个名字――预言,两个人名字中各取一个字组成的词的谐音,这就是那么美好……
也许若干年后,你我过着没有彼此的生活,只有在心灵的深处才能寻找到你的影子,但我会努力跟上你的脚步,因为,你是我的动力。