我的动力源中考作文
父亲去世了,家里陷人了困境,生活困难,人心悲切。妈妈为生活日夜操劳奔波,外公外婆也天天从早到晚忙个不停。外公外婆已辛苦了大半辈子,却没过上一天好日子。住的是已经三十多年的破房子,当我们这些外孙看着老人们穿着全是补丁的衣服时,不禁心酸,却只能干着急。当我走到大街上,看到那些爷爷奶奶们整天闲着,日子过得是那么舒心,心里就有说不出的难受。外公外婆一天到晚忙个不停,连休息时间都没有,而且他们已经年近七旬。我就想:老天爷为什么偏偏对外公外婆如此不公平?其他的老人都能过好日子,而外公外婆却这么辛苦。其实这根本不关老天爷的事,可我不知怎么老爱这么想。
“外公、外婆,我要你们过上好日子,让你们不再受苦。”有一天我对外公外婆说,外公外婆笑了,但眼里含着眼泪。我一个毛头小子,怎么行呢?要把不行变为行。于是,我在花费上非常节约,是为了给外公外婆买好吃的。在家中,我尽量多干活,是为了能够让外公外婆能够休息一会儿。有时我累得满头大汗,气喘吁吁,外婆说:“休息一下,让我来干吧!”“没事的,外婆。”我笑笑说。可是这样是不行的,我必须努力学习,争取长大后有一份理想的工作,收人颇丰才能让外公外婆真正过上好日子。可我一个人是无能为力的,还得与家人配合。妈妈提出要给我们找个新爸爸,全家人都同意,惟独我坚决反对。因此,家人邻里都给我做工作。后来我想到这个梦,最终,还是赞成了。
现在,我最希望的是,新爸爸能让外公外婆过上好日子,替我圆这个梦。我现在还在做一个梦,虽然是梦,但我相信会成为现实,这个梦也是我前进的动力。