我的动力源中考作文
没有压力的折磨,哪有前行的动力?
——题记
身为一名即将面临中考的初三学子,我想说,我现在真的有无比沉重的压力!进入初三以来,我发现身边的同学每天不再是嬉皮笑脸的打闹,而是在争分夺秒的刷题备考。教室里的凝重氛围让我害怕,让我恐惧。初三上学期,我的成绩不升,反而一路下滑,这让我十分痛苦,难道我真正从一名佼佼者要沦为班级倒数了吗?
一场场考试,一次次不尽人意!为了学习,我牺牲了本该安逸的时间来拿笔挑灯夜战。那一个个夜不能寐的日子,难道换来的只是这一排排鲜红的叉号吗?我常躲在被窝里兀自哭泣,为什么付出后总是这般结果?
对自己的质疑,同学之间的争夺,老师家长的厚望,我想这些都是我在初三时承受的压力。本以为他们会成为阻碍我前行的阵阵狂风,却不曾想那是我真正前行的动力!
因为有了考试的失利,才会有对成绩的不满足,才会激励我在失意时擦干眼泪继续冲!我知道自己笨,同学十分钟可做完的题,我要半个小时才能完成;我知道自己的成绩不稳,总是一会儿高峰,一会儿谷底。但是我不能退缩,蜗牛尚能慢慢行,而我为什么不可以?
所谓压力只不过是弱者失败的借口,但对于强者那是奋斗的勇气!我想只要我努力踏实的走好学习的每一步,我一定也能到达前所未有的高峰。应对中考找最有效的方法,一步步战胜自己的不足,这才是我应该做的!面对强者一骑红尘的背影,抬起头让风把眼泪擦干,那应是我奋斗的模样!
感谢所有的压力让我有了强大的动力!这股动力将会带我飞得更高!