人生,难免会有不经意的失落;人生难免会有不经意的懦弱;人生难免会有污浊的斑点。这些,都不算什么,我将它们收藏在内心的深处,从此,我踏上了一条曲折而又风景秀丽的道路。
当我考试落榜后,我伤心,我难过,我抱怨,我开始抱怨,为什么我没有别人那般聪慧?为什么我什么都不如别人,体育考试不及格,文化课考试也不上进,为人处世方面更是一窍不通。我带着这种愤懑的心情独自走在一条漆黑的路上,突然,天空一下子明亮起来,我抬头看,是星星,一闪一闪的小星星,它温柔的向我眨着眼睛,:“愚蠢的人啊!为什么你会不开心?像我一样多好,我很开心能够为人服务,我奉献出自己,在夜晚时让路人回家。我奉献出自己点亮星空,点缀亮丽的帷幕。”听了这一席话后,我顿时醒悟,连星星都可以看得这样淡然,我又何必抱怨呢!于是,我开始不断学习,学习社会风情与知识,做好自己。
当我遇到困难时,不论学习或者生活中的问题,我都会很失落,对一切都失去了信心,再无挑战精神。我带着这样一种失意走在春天的小路上,路旁,淡绿的嫩嫩的小草刚刚探出头来,它笑着看着我:“懦弱的人啊!为什么会这样失落?看我多好,我一心想要冲出土地,创造自己的一片天地,我不甘于那些骄傲的花儿之下,我要勇往直前,生长的更茂盛,这样我才会活得更好!”是啊,谁不曾想生长茂盛,我懂了,一时的失落不算什么,今后的路还很长,我要带着信心与勇气战胜困难!
这就是“绿色灵魂”,一直在我不顺心的时候伴着我,伴我度过黑夜里曲折的路,迎来路尽头黎明的曙光!