我的动力源中考作文
动力源,就是驱使一个人做一件事的方法。
体育,是我最差的一门学科了,像我这样连一个引体向上都做不了的学生,全年级也就那么几个。我的肺活量也是非常的差,只有1000多,因此,根本提高不了体育。在上课的时候,听到“那个”声音,我都会不寒而栗。
上次我是五分多钟,我也发誓一定要进四分钟。所以,我因此也定了一个目标。
今天天气晴朗,可能也是我考好的预兆吧。今天我们跟五班一起跑,我也异常的紧张。当我们是几个人同时站在起跑线上时,我的腿不自觉地抖了起来。也开始观察老师每个细微的动作,感觉心脏就要跳出喉咙眼了。
只听老师说:“各就位,预备,跑!”我们每个人都大步流星地向前跑,我就慢慢的跟在后面。阳光照在我身上,感觉暖暖的。
第一圈,我在最后一个,在后半圈的时候,我超了一个,稳居“第二”。第二圈的时候,我又加了点速,想着我的目标就在眼前,我不禁又给自己加了点油。
紧接着,我又找到了下一个目标,他超了我半圈,但我并没有放弃,而是继续加油。他已经被我追累了,我就超过了他。
第三圈,我稳居“第三”,一看,有两个人你挤我,我挤你的跑在一起,我就渔翁得利,轻松超了他们两个,稳居“第五”。
终于,到了最后一圈,我还能超一个人,就一直跟在他后面,但他跑的时候也时不时地看我,跑得更快了。我过了半圈就不行了,但突然,一个声音传来:“加油,奥里给!”我突然想到,不能辜负同学们对我的期望,就“爆发”了。最终,在最后时刻超越了他。我一看表:4:24,我大舒一口气,心中的石头落地了。
每人都会奋斗,但他们的源泉不一样,我正是因为目标,才能一展才能,超越自己!