生活中,你播下一种心态,就收获一种思想;播下一种思想,就收获一种行动;播下一种行动,就收获一种习惯;播下一种习惯,就收获一种命运。
生活,就是飘浮在心头的一缕美丽的诱惑,它使平凡的你,再也不能容忍往日的庸俗和无聊,蓦然悟得日子应该充满美好和诗意;生活,就是闪亮在眼前的一副灿烂的惊奇,它使渺小的你,再也不肯在卑微中压抑和空耗本来的生机,油然涌出天高地阔的境界和魂牵此境的渴望。
生活,就是一方沃土,你播下什么,你就收获什么。
20岁忽然残了双腿的史铁生,为自己播下一种心态:死是一件无须着急的事,是一件无论怎样耽搁也不会错过的事,将自己从死亡的诱惑里“摆渡”出来,决定“活下去试试” 。正是如此,他收获了一件件成功的作品……
正攻读博士学位,却患上了运动神经细胞病,不能说、不能动的史蒂芬?霍金,做了一场自己被处死的梦。梦醒后,万念俱灰的他突然意识到:如果被赦免的话,还能做许多事情。于是,他播下一些思想的种子:黑洞、夸克、“带味的粒子”、“自旋”的粒子、“时间”的箭头等等,而且这些东西,很快地在他的头脑中发芽,长大,开花,结果。
当你慨叹机遇的风为什么不能鼓起你生命的帆,幸运之神为什么不翩然降至你的身边时,你是否问过自己,“我播下了什么?”当你徘徊于人生十字街头,不知所措的时候,你是否又问过自己,“我播下了什么?”当你悔恨自己年华虚度、碌碌无为的时候,你是否又问过自己,“我播下了什么?”
自古以来,成功者很少,而失败者很多。面对这,你播下什么样的心态呢?逃,懦弱;避,消极;退,无能。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!”我们只有播下坚定的信念,播下坚韧的品质,才能在收获鲜花的成功大道上,昂然前行!
播下你的梦想,无路也有希望。
播下你的梦想,踏出一路风光!