这几天,为了迎接省里来检查工作,学校组织我们全校师生进行了几次大型的劳动。
除草记
今天天气晴朗,我们满心欢喜地来到学校。本以为老师会让我们擦擦窗户、扫扫地,没想到今天的活是拔草。看着火红的太阳,我们的心凉了半截。
老师让我们围绕足球场外散开,我们极其不情愿,懒洋洋的蹲下。
老师要求我们把稍微长点的草拔掉。可越长的草,根越深,我们就每人找个小木棍一点一点往外拔。
烈日当头,我们蹲在操场上拔草,早已没了力气。有些同学干脆坐在地上休息,也有些同学头晕眼花。就在我们准备不想干了的时候,回头一看,看到老师和校长在我们的后面正蹲下身子拔草。看到这,我们也不觉得累了,反而干得更欢了。
最后老师给我们买了雪糕作为奖励。吃着甜冰冰的雪糕,我们心里甜滋滋的。再看再被我们除掉的那些草,心里特别高兴。
打扫卫生
今天是我们放假后第二次来学校 ,这次我们是来打扫室内卫生的。由于教室内和走廊全部重新粉刷,整个教学楼焕然一新,我们脸上都有掩饰不住的喜悦。
老师先让我们打扫班级。先扫地,再擦桌子,不一会就干完了。
后来我们被派到音乐教室干活。我们四个人分工合作。我和一个女生擦暖气和水阀门,两个男生拖地。
暖气上的白灰和油渍怎么擦也擦不掉。我们就蹲在地上用牙刷从上到下的刷,一边刷一边淋水。费了九牛二虎之力终于刷干净了。
而水阀门上的白灰一擦就掉了,经过两个多小时的奋战,我们终于把音乐室擦得一尘不染。
这里已经中午了,尽管肚子很饿,但我们很开心。
今年的暑假劳动,我感到很开心。它让我享受到劳动带给我的享受和快乐。