演讲比赛优秀作文
今年的十月一日,是祖国妈妈的70周岁生日,为此学校专门举行了一场精彩动人的演讲比赛。
伴着热烈的掌声,伴着红旗的飘扬,主持人用激昂的语调大声宣布:“茵卓小学祖国在我心中演讲比赛现在开始!”话音刚落,台下的同学们纷纷报以掌声,露出灿烂的笑容,热情的挥舞着五星红旗——演讲比赛开始了!
今天,能站在决赛舞台上的十几位选手她们从一次次筛选中脱颖而出。她们每个人演讲的主题都各不相同,却都用自己的心声表达着对祖国的热爱,都用深情的话语讲述祖国的故事,都用打动人心的语调歌颂祖国如今的日益强大。
一个个精彩动人的演讲,伴随着一阵阵此起彼落的掌声,我们班两位选手也各自展现出无限风采。他们的言语简洁、平素、不失真实,一字一句犹如山间清澈的泉水流露出心中的真情实感。贾晨曦按照时间顺序讲了从他出生到今天,他与祖国之间的故事。听完他的故事,我深切的感受到,他的故事承载着我们这一代奥运宝宝与祖国共同成长经历的一段故事。同样,他父母对他的期望,也是这一代父母对奥运宝宝的共同期望,更是祖国给予我们的期望!相比之下,蓝知非的演讲更像是一部历史纪录片,在我脑海里播放,我仿佛真的看到了她们家的祖祖辈辈为了梦想而努力。她精彩的演讲深深打动了观众,将现场氛围调动到了最高点。
正当我意犹未尽的时候,却迎来了激动人心的颁奖仪式,期待着,盼望着,紧张着……短短几秒在此时却显得十分漫长,终于我听到了两个熟悉的编号,我不禁欢呼起来,看到她们拿着奖杯的样子,我们班的同学似乎比她们还骄傲,比她们还自豪!
另外,此时此刻我也想为我们的祖国妈妈献上一句祝福:祖国,我爱你!你永远在我心中!