子曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜”。对于她来说,的确如此。弹指一挥间,她如同一艘小船经历了艰难终于划出了小河,进入了随时会受到风雨夹击的大海。面对镜子中的小脸,我陷入了对她的沉思……
她是个活泼开朗的女孩。喜欢和伙伴们开玩笑逗乐。她的尖叫和“鬼脸”可以使一个怒气冲天的人在一瞬间快乐起来,把所有的怒气都抛到九霄云外。对于自己所遭遇的不幸,她总能够很快地忘掉。因此,笑脸便成为了这个女孩的象征。
她是一个爱好广泛的女孩。每当学校里开展兴趣活动,她都一如既往地踊跃报名参加。由于一个人只能参加一项活动,她总是遗憾地说:“如果我是孙悟空,有着他那样大的本领,能够分身就太好了!”虽然这样,她还是不放弃自己的那些爱好,有些活动没有参加,就向那些参加了的同学请教,从中搞懂自己疑惑的问题。因此,她现在是能歌善舞,羽毛奥数电脑,样样精通,可谓是“文武双全”。
她还是个热爱挑战的女孩。向往挑战的刺激和成功的喜悦。她曾说过这样的一句话“人生因挑战而完美!”也正是这句话,使她总是能够信心十足地面对困难,战胜困难。对于病魔的折磨、难题的考验,她从不畏惧,甚至不把它们放在眼里,在她的心里,只有一个念头,那就是——战胜它们!
此外,她还是个很有原则的人。对待别人,她总是很热情。只要别人遇到困难,她总是力所能及地帮助他们。同时,对待屡教不改的坏人,她会恨之入骨,不与其交往。对待自己感兴趣的事,她一定会做到最好。反之,她就干脆不做。
她还喜欢在群星璀璨的夜空下欣赏月色;在蓝天白云下与大海嬉戏。她还有一颗热爱祖国的心,并且可以为自己的祖国献出一切。
说了那么多,朋友们,你们可能已经猜到了我所说的那个人了吧?不错,那个人就是我——刘芬!