云优秀作文
天空被夕阳染成了红色,火红的云彩倒映在江面上,整个江面焕然一新,此时天边像燃起了熊熊烈火。
瞧,那一朵朵黄白相间的云朵,一朵连着一朵,给夕阳织成了一件金黄色的羽绒服。不一会,又变成红色,把太阳打扮得像公主似的。俯视江面,一道道残阳像一束束金黄的激光斜射到水面上,像无数的鱼儿在跳跃着。
大约六点钟,太阳收敛起刺眼的光芒,变成一个金灿灿的圆球,周围的云更加绚丽多姿,时而像小狗,时而像小鸟,时而像桃花……远处巍峨的山丘在夕阳的映照下仿佛涂上了一层金粉,显得格外瑰丽夺目。
又过了一会,夕阳那微弱的光芒给大地披上了蝉翼般的轻沙彩,云朵披上了金辉,像少女一样珊珊而行,渐渐靠近江面。
天边逶迤着几块白丝绦的云彩,宛如鲜艳夺目的彩缎,装饰着红蓝色的天空。
正遐想着,眼前的太阳又向下留了一截,更接近江面了,而且变得越发的红。慢慢的,太阳红了脸,仿佛小姑娘脸上害羞的红霞。太阳吻着江水的源头,向大地、天空喷涌着红彤彤的光芒。太阳把红光借给了珠江,借给了世界万物。太阳展示玩自己的美貌后,快活地一条,在江面上消失,回到了妈妈身旁。