今天,我要当一天家长了,要体会一下父母每天的辛苦,爸爸、妈妈说今天想吃什么,要我自己去挑选,自己去付钱,我心里有些小小激动呢!一大早我就起床了,吃完饭就和爸爸一起往菜市场走去。
过了十几分钟,我们到了菜市场,只见菜市场上热闹非凡,各种菜是琳琅满目。我观察了一下,先到了豆腐摊前,买了3元钱的豆腐皮,然后又去买了一些辣椒和青菜,挑选辣椒和青菜的时候,我都是挑的看着新鲜没有虫眼的,看着挑得还不错。我想了想没有肉下饭可不行,于是去肉类区,买了一些羊肉羊肉可真贵啊,35元一斤,一共花了99元。这花销可真不少啊,真是不当家不知道啊!买完这些东西后,我正要离开,忽然看见有一位阿姨在卖西瓜,于是我又挑选了一个又大又好的西瓜,满载而归地回家了。
到家以后,我先把我自己的衣服洗完,然后开始准备午饭的材料。爸爸今天只负责教我,剩下的全部由我来动手做。今天中午我准备蒸大米饭,炒三道菜,一个爆炒羊肉、一个青椒肉丝、一个辣椒炒豆腐皮,我十分认真地听爸爸讲解的做饭步骤,心里暗想,我一定做得十分美味。我先把大米淘干净,然后放在那泡一泡,就先去洗菜、切菜了,等把菜切完,把大米倒进锅里,添一手指那么高的水,盖上锅盖开始蒸米。蒸米的过程中,我就开始炒菜了,严格按照爸爸说的办法慢慢一步一步的炒......一个小时后,开饭了!我终于把香喷喷的饭菜做好了,香味已经飘出了厨房。
我们一家人坐在桌前,都迫不急待地品尝我的手艺,妈妈直说味道真不错呢!对我大大的赞赏,我心里真是美滋滋的。一天下来,我深深体会到当家长的不容易,今后我会帮家人做些力所能及的事情,听父母的话。