心血来潮,我忽然怀念起小学的点点滴滴,不经意间翻开了小学获得的每一张奖状,目光定格在古诗词吟诵比赛的荣誉证书上,思绪飘回了那时沉浸在曹植的七步诗中的我煮豆燃豆箕,豆在釜中泣,本是同根生,相煎何太急?
初升五年级的我,对诗词歌赋一直未曾有很深的理解,也不知那时的施老师是哪来的勇气,竟让我这榆木脑袋去扮演曹植,我也就顶着半懂不懂的困惑接受了这个挑战,曹丕的身份则落在了那时班上的搞笑大王身上,懵懂时候的愿望只是希望尽力演好这两个角色,不仅老师费心,我们也付诸了好多心血。