春游优秀作文600字
阳春三月里的一天,阳光明媚,天空湛蓝,鸟儿在树上叽叽喳喳的叫着,这真是一个春游的好日子。我们三年级的同学来到了玉皇山脚下的丝绸博物馆参观。
一进去,一个阿姨就把我们带进了一个小屋子。屋里面放着许许多多的小花布,原来,这里是扎染的地方。扎染这个词让我很新奇,什么是扎染?我的心里蹦出了这两个问题。我问了问站在一旁的阿姨,阿姨说:“扎染就是在一块100%的全丝棉的方块小布上,用丝绸做的线捆在方块小布上,这就叫扎染。”我心中暗喜想到:扎染这么简单我一定会做得很好!说时迟,那时快材料已经发到了我的桌子上,我立刻做了起来。前几步都很顺利,到了扎绳子的那一步时,我手上的绳子像一个淘气的娃娃,在我的手中顽皮的的蹦来蹦去,怎么也不听我使唤。最后,还是博物馆里的阿姨们“制服”了它。
丝绸丝绸,丝和绸是从哪儿来的呢?丝绸当然是从白白的蚕宝宝嘴里吐出来的呀!所以,讲解员阿姨又给我们看了宣传片:《蚕宝宝的一生》宣传片里讲述了蚕宝宝第几次脱皮是在第几天、蚕宝宝最多可以活几天之类的……
接下来就是“小馋猫”最喜欢的环节了!吃中饭!看看同学们都带了些什么?五花八门:薯片、果冻、香肠……数不胜数,让你看的琳琅满目,应有尽有。最重要的大事当然是每个人带的特色菜:钟成带了红烧鸡蛋,我带了2+2蛋炒饭,徐典带了特色浓汤……吃完饭,我们又开始为贫困山区同学捐款义卖校报,我的收入可不错了,足足卖了27元哦!
快乐的春游很快就结束了,在回家的路上,我们呼吸着春天的气息,唱着春天的歌曲,我们期待着下一次美好的郊游。