发现作文300字
去年暑假,在回老家的路上偶然遇见了一群可爱的小白兔在路边嬉戏,它们看到我后,便用腿来拍打着地面,很快一群小兔子跑掉了。这使我倍感疑惑:它们用腿来拍打地面是一种暗示吗?充满好奇心的我决定验证一下。
刚到老家,我便急切的四处打听兔子的下落。正好从朋友口中得知,他家养了一群小兔子,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。我兴高采烈地走进去,刚进门那群小白兔一看见,很警觉的竖起了耳朵,我尝试着靠近它们。谁知它们果真像之前的兔子一样,用腿拍打地面,一遛烟跑了。我上网查询了一下,发现兔子用腿来拍打地面是来传递信息的,同伴得知消息后便会带领兔子们逃跑,所以兔子跑的速度很快。此外我还发现兔子竟然还有一个有趣的故事:用后腿拍打地面的一般是雄兔,这是它们向雌兔表达情感的一种方式呢!原来如此,自然界的动物们也真奇妙呀!